Основой грога является ром любого вида, правда, во многих современных рецептах этот популярный согревающий напиток предлагается приготовить с каким-либо другим алкоголем, например, коньяком, абсентом, вином, кальвадосом или водкой.
В качестве основы, по желанию, можно использовать любой крепкий алкоголь, но очень важно, чтобы он был высококачественным.
Кроме того, чтобы грог получился очень душистым и приобрел неповторимый вкус, рекомендуется в него также добавить какие-нибудь ароматные компоненты, например, пряности или цитрусовые плоды.
Время приготовления 20 минут.
Набор ингредиентов:
- Молотый мускатный орех - 2 гр.
- Ром светлый - 60 мл.
- Палочка корицы - 1 штука
- Сахарный сироп - 20 мл.
- Звездочка аниса - 1 штука
- Черный чай свежезаваренный - 230 мл.
- Молотый кардамон - 3 гр.
- Молоко - 100 мл.
Рецепт приготовления грога в домашних условиях:
Процедить свежеприготовленный чай, перелить его в миску из огнеупорного материала. Добавить молоко, а также сахарный сироп и все пряности.
Поставить емкость с ароматной смесью на водяную баню и несколько минут прогревать ее, но не доводить до кипения, затем остудить примерно до 75 градусов.
Ром добавлять можно только после того, как ароматная смесь остынет до нужной температуры, в противном случае из него испарится весь алкоголь.
Накрыть емкость с приготовленным грогом крышкой, затем укутать пледом или каким-нибудь другим теплым материалом и оставить примерно на десять минут.
Подавать приготовленный в домашних условиях грог рекомендуется в специальных бокалах или керамических кружках с легкой закуской или выпечкой, к примеру, с легкими круассанами из слоеного теста.
Еще больше интересных рецептов в источнике: как приготовить грог.