Кефир легко заменяет и майонез, и уксус. Он обладает приятной кислинкой. Это самый востребованный и популярный рецепт маринада. Он подготовит куриный шашлык к обжариванию на костре.
Кефир сохраняет мясной сок внутри. Поэтому шашлыки получаются сочными и мягкими.
На 2 кг куриного шашлыка возьмите:
1) 3,2% кефир - пол литра;
2) Одна крупная луковица;
3) Специи, соль, перец по вкусу.
Перед маринованием мясо промойте и оботрите полотенцем. Нарежьте лук и смешайте с кефиром. Добавьте в маринад соль, перец и специи. Часть лука раздавите руками и обмажьте соком куриные части. Оставьте на 3-5 минут.
Залейте курицу кефирным маринадом и оставим мариноваться на 3-4 часа.
На моем канале еще больше рецептов - подписывайте! Начинаем подготовку к майским праздникам, будем узнавать, как готовить маринад и шашлыки)