Легкий суп с болгарским перцем, луком, морковкой и картофелем не оставляет чувства тяжести. Такой домашний суп можно приготовить на овощном или курином бульоне, будет также очень вкусно.
Время приготовления 35 минут.
Набор ингредиентов:
- Вода - 2 литра
- Филе индейки - 200 гр.
- Картофель средний - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Репчатый лук - 1 штука
- Специи
- Болгарский перец небольшой - 1 штука
Рецепт приготовления диетического овощного супа:
Набрать в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Опустить чистое мясо индейки и варить на медленном огне примерно 30 минут. Периодически будет появляться пена во время приготовления, не забывайте ее снимать, это позволит сохранить прозрачность бульона.
Очистить репчатый лук и нарезать небольшими квадратиками. Разогреть немного подсолнечного масла на сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистости.
Помыть и просушить морковь, очистить, нарезать небольшими квадратиками. Отправить на сковороду и продолжить обжаривание с луком еще 10 минут. Во время приготовления овощи периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания.
Небольшую картофелину промыть, почистить и нарезать такими же кубиками, как остальные овощи.
Чтобы картофель сохранил свой свежий цвет и не потемнел в ожидании варки, его можно пока отставить в сторону, залив холодной водой.
Когда индейка будет готова, вынуть ее из кастрюли, растеребить на волокна. Бульон процедить при необходимости и отправить в него поджаренные лук и морковкой, картофель и индейку.
Нарезать болгарский перец также небольшими кубиками и отправить в овощной суп.
Варить примерно 20 минут. За несколько минут до готовности добавить немного соли, перец и лавровый лист.
Еще больше интересных и полезных рецептов в источнике: диетический овощной суп.