Привет, друзья! :) Вообще, это блюдо готовится из целого гуся или утки, но целый гусь вряд ли войдет в какую-нибудь посудину, а потом в духовку, поэтому взял распиленную порционными кусками птицу. Знакомый повар рассказал, что это балканское блюдо, но я не нашел его описаний ни в кулинарных книгах, ни в интернете, откуда и почему оно взялось. Поэтому просто поверьте на слово – это очень вкусно. При условии, что вы любите эту птицу и квашеную капусту так же сильно, как и я. Как и все гениальные блюда, оно состоит всего из четырех компонентов. Единственное предостережение – если квашенная капуста будет слишком кислой, хорошо промойте ее под проточной водой. По этому же самому рецепту можно готовить утку целиком, нафаршировав ее кислой капустой и черносливом, и как бы окутав капустой. То есть подложить капусту под утку, и сверху накрыть капустой - как дальше в этом рецепте. Только не забудьте вырезать железу из гузки. Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помога
Как приготовить гуся (или утку) в квашенной капусте с черносливом и паприкой, чтобы все ахнули
28 апреля 201928 апр 2019
11,5 тыс
1 мин