Найти в Дзене
Blog-Food

Мясо, запеченное под сливочно-грибной шубой

Добрый день!

Сегодня о-очень простой и о-очень быстрый рецепт приготовления о-очень вкусного мяса.

Продуктовый набор о-очень простой:

-2
  • Мясо (может быть как говядина, так и свинина), 300-350 гр.
  • Шампиньоны, 4-6 шт.
  • Сушеный тимьян, 0,5 ч. л.
  • Чеснок
  • Черный перец, соль, растительное масло

Разогреваем духовку до 200°С.

Мясо режем на медальоны поперёк волокон, солим, перчим и отбиваем до толщины примерно 1 см. 

-3

Грибы режем средними фрагментами.

-4

Чеснок рубим мелко и обжариваем на небольшом количестве растительного масла 30 секунд.

-5

Добавляем грибы и обжариваем в течение 3-4 минут.

-6

Смешиваем грибы, тимьян и творожный сыр, солим по вкусу.

-7

На той же сковороде обжариваем мясо на сильном огне с каждой стороны (по одной минуте, если у вас говядина, и по две, если свинина).

-8

Выкладываем мясо на противень, на него — грибы и запекаем в духовке 5 минут.

-9

Подаем с картофельным пюре или ещё чем-нибудь ).

-10

Приятного аппетита!