Кто любит курицу? Я люблю курицу! Вот такой ответ звучит в голове, когда я представляю вкусную курочку в панировке. Это реально очень простой рецепт, у меня уходит примерно минут 30 на готовку.
А вы знали, что курица в панировке была обязательным блюдом на царском столе?
В конце статьи размещу список продуктов, которые я использовал, а сейчас наслаждайтесь фото-готовкой. Следите внимательно, я указал все свои ошибки и нюансы.
Вот так я готовил курочку:
1. Перед готовкой я обязательно размораживаю куриное филе минут так за 10 примерно. Делаю я это просто, беру подложку с филе, кладу в пакетик, заливаю горячую воду в пакет и курочка быстро разморозиться.
Как разморозиться сразу приступаю к нарезке, важно не довести ее до мягкого состояния, чтобы резать было удобно. Я обычно режу средними кусочками, обязательно разрезаю филе вдоль на две части, чтобы было тоненькое (так гораздо вкуснее).
2. Тут появляются два варианта. Можно сразу приступать к готовке, а можно сделать еще круче и вкуснее, собственно я так и делаю. Мариную филе минут 10-15, чтобы она до конца растаяла и пропиталась вкусным маринадом, очень пикантным.
Маринад я делаю из столовой ложки майонеза, специи (перец, хмели-сунели), соль. Вообще можно любые приправы добавить, по-вкусу так сказать. Отлично, кстати, подойдет еще кефир со специями.
3. Затем я беру тарелку плоскую и сыплю муку - примерно на глаз, около стакана. И еще беру баночку глубокую, в моем случае контейнер для еды и в него разбиваю 1 яйцо (взбалтываю хорошенько), можно больше, если у вас курицы больше.
Руками беру кусочки филе и макаю в яйцо, а затем сразу в муку обвалять со всех сторон. Эту процедуру повожу для всех кусочков, можно сделать два раза - будет вкуснее, корочка при обжарке станет толще.
4. Ставлю сковороду на полный огонь, лью масличко и жду пока разогреется. Важно, жарить надо после того, как разогреется сковорода. И кладу кусочки филе в сковородку и начинаю жарить, огонь можно убавить до среднего.
Жариться быстро, у меня буквально за пару минут одна сторона хорошенько прожаривается. Можно проверить ножичком, разрезав кусочек и посмотреть мясо стало белым или еще сырое.
Вот так легко и просто готовиться курица в панировке. Как вариант, когда в муке валяете можно еще добавить сухариков, мне не очень так нравится.
Идеальный гарнир для курочки будет рис, пюре, ну или макароны можно. Кстати, я в прошлой статье показывал как делать рис с сыром.
Обещанный список продуктов:
- Куриное филе 500 грамм
- Куриное яйцо 1 шт
- Мука 1 стакан
- Майонез, специи, кефир - по вкусу для маринада
- Соль, перец
Снова забыл посолить, поэтому на этапе маринада поперчить и посолить обязательно. Это моя личная проблема, либо забываю солить, либо пересолю.