Найти тему
Готовка от Илюхи

Куриное филе в панировке. Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Кто любит курицу? Я люблю курицу! Вот такой ответ звучит в голове, когда я представляю вкусную курочку в панировке. Это реально очень простой рецепт, у меня уходит примерно минут 30 на готовку.

А вы знали, что курица в панировке была обязательным блюдом на царском столе?

В конце статьи размещу список продуктов, которые я использовал, а сейчас наслаждайтесь фото-готовкой. Следите внимательно, я указал все свои ошибки и нюансы.

Вот так я готовил курочку:

1. Перед готовкой я обязательно размораживаю куриное филе минут так за 10 примерно. Делаю я это просто, беру подложку с филе, кладу в пакетик, заливаю горячую воду в пакет и курочка быстро разморозиться.

Как разморозиться сразу приступаю к нарезке, важно не довести ее до мягкого состояния, чтобы резать было удобно. Я обычно режу средними кусочками, обязательно разрезаю филе вдоль на две части, чтобы было тоненькое (так гораздо вкуснее).

Нарезанное филе курицы
Нарезанное филе курицы

2. Тут появляются два варианта. Можно сразу приступать к готовке, а можно сделать еще круче и вкуснее, собственно я так и делаю. Мариную филе минут 10-15, чтобы она до конца растаяла и пропиталась вкусным маринадом, очень пикантным.

Маринад я делаю из столовой ложки майонеза, специи (перец, хмели-сунели), соль. Вообще можно любые приправы добавить, по-вкусу так сказать. Отлично, кстати, подойдет еще кефир со специями.

Замариновал курицу
Замариновал курицу

3. Затем я беру тарелку плоскую и сыплю муку - примерно на глаз, около стакана. И еще беру баночку глубокую, в моем случае контейнер для еды и в него разбиваю 1 яйцо (взбалтываю хорошенько), можно больше, если у вас курицы больше.

Руками беру кусочки филе и макаю в яйцо, а затем сразу в муку обвалять со всех сторон. Эту процедуру повожу для всех кусочков, можно сделать два раза - будет вкуснее, корочка при обжарке станет толще.

Обваливаю филе в муке
Обваливаю филе в муке

4. Ставлю сковороду на полный огонь, лью масличко и жду пока разогреется. Важно, жарить надо после того, как разогреется сковорода. И кладу кусочки филе в сковородку и начинаю жарить, огонь можно убавить до среднего.

Жариться быстро, у меня буквально за пару минут одна сторона хорошенько прожаривается. Можно проверить ножичком, разрезав кусочек и посмотреть мясо стало белым или еще сырое.

Обжариваю филе
Обжариваю филе

Вот так легко и просто готовиться курица в панировке. Как вариант, когда в муке валяете можно еще добавить сухариков, мне не очень так нравится.

Идеальный гарнир для курочки будет рис, пюре, ну или макароны можно. Кстати, я в прошлой статье показывал как делать рис с сыром.

Обещанный список продуктов:

  • Куриное филе 500 грамм
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Мука 1 стакан
  • Майонез, специи, кефир - по вкусу для маринада
  • Соль, перец

Снова забыл посолить, поэтому на этапе маринада поперчить и посолить обязательно. Это моя личная проблема, либо забываю солить, либо пересолю.

Еда
6,93 млн интересуются