Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Как легко приготовить сочную курицу с румяной корочкой

Оглавление

Приготовленная таки способом курица, станет украшением любого праздничного стола. Красивая, румяная с похрустывающей корочкой и невероятно вкусная и ароматная! Её съедят без остатка, только косточки останутся).

От одного вида и аромата слюнки текут). Готовить ее несложно, пока она выпекается, можно заниматься своими делами.

Готовим румяную и сочную курочку

Нам понадобятся:

- целая курица - примерно 1,6-1,7 кг;

- немного майонеза 67% - три-четыре столовых ложки;

- чеснока - три крупных зубка;

- чайная ложка соли;

- немного черного перца.

Как готовить

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Тушку курицы хорошо промываем водой из под крана, даём воде стечь или хорошо промакиваем салфетками, чтобы удалить лишнюю воду.

Солим и немного перчим её.

В тарелочку накладываем нужное количество майонеза, нарезаем мелко-мелко чеснок (можно пропустить его через чеснокодавилку). Перемешиваем. Обманываем всю курицу ароматной смесью.

Укладываем курицу на протвень и оборачиваем фольгой. Разогреваем духовку на 200 С° и отправляем туда курицу выпекаться на минут 45, максимум час (зависит от духовки).

Достаём, убираем фольгу и возвращаем в духовку ещё на полчасика. За это время прожарится румяная, похрустывающая корочка.

Достав из духовки курицу, надо полить ее соком, который будет на протвень, он выделяется за время выпекания. Теперь можно выкладывать на блюдо.

Сочная, ароматная с румяной, прожаристой корочкой курица готова! Осталось только украсить блюдо и подавать на стол. Приятного вам угощения и аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются