ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина 1 кг
Лук 1 кг
Подсолнечное масло 100 мл
Перец черный молотый по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Базилик по вкусу
Кумин (зира) по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо нарезать одинаковыми кубиками среднего размера.
2. Лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, и выжать через марлю луковый сок, очень важно, чтобы луковая мякоть не попала в сок.
3. В полученном соке шашлык должен промариноваться 1–4 часа без добавления каких-либо приправ и соли.
4. Далее, отжав мясо от сока, добавить подсолнечное масло и приправы.
5. Вымесить в течение 5–10 минут мясо с маслом и приправами, по принципу, как замешивается тесто.
6. За 5–10 минут до начала приготовления посолить.
7. Нанизать мясо на шампура и готовить на мангале 15–20 минут до того момента, пока сок, выходящий из надрезанного шашлыка, не станет прозрачным.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!