На носу Пасха, а значит на столах уже скоро появятся крашенные яйца, а в магазинах – большой выбор куличей. Но как не ошибиться и выбрать качественный и вкусный кулич?
Куличи всегда появляются в продаже заранее. Но выбирая свой праздничный кулич обратите внимание на срок годности – хорошая пасхальная выпечка хранится не больше трех дней.
Кулич должен быть хорошо упакован. Не покупайте кулич в поврежденной упаковке или без нее - выпечка легко впитывает посторонние запахи и вредные вещества. Упаковка из пищевой пленки создает плохую микрофлору, а вот кулич, запакованный сначала в бумагу, потом в полиэтилен и убранный в коробку – скорее всего будет свежим, вкусным и безопасным.
Следите, чтобы внутри упаковки не было влаги, а глазурь была сухой. Если кулич упаковали еще теплым - образуется влажная среда, которую так любят бактерии.
Откажитесь от больших куличей. Лучше купить несколько куличиков весом до полукилограмма, чем поставить на праздничный стол гиганта, оставшегося непропеченным внутри.
Большое количество украшений обычно является компенсацией пресной сдобы. Выбирайте более скромные на вид куличи, высока вероятность, что они окажутся вкуснее.
Счастливой Пасхи! Христос Воскресе!