Сегодня мы приготовим известный бургер из Макдональдс ФИЛЕ О ФИШ. Как оригинал!
Ингредиенты
- Булочки для бургеров – 6 штук
- Филе белой рыбы – 6 кусков
- Мука – 3 ст.ложки
- Яйцо – 1 штука
- Панировочные сухари
- Сыр чеддер – 6 кусков
- Майонез – 5 ст.ложек;
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Горчица – 1 ч.ложка
- Укроп – 1 ст.ложка
- Соль – 1/4 ч.ложки
Приготовление
- Сначала подготовим соус тар-тар. Можно заморочиться и сделать его с нуля. Но по сути для тар-тарара мы будем делать обычный майонез и добавлять все остальные ингредиенты соуса. Поэтому не вижу причин, чтобы не использовать уже готовый майонез.
- Кстати, рецепт домашнего майонеза можете посмотреть у меня на канале, ссылку оставлю под видео.
- Первым делом очень меленько нарубим огурчики
- Нашинкуем укроп
- Смешаем майонез, горчицу, огурцы и зелень.
- Соус готов. Отставим в сторону
- Займемся рыбой
- У меня уже готовые квадратные стейки трески. Я такие нашел в магазине, мне показалось, что это удобно.
- Если такие не найдете просто берите треску и нарезайте ее на квадратики
- Кстати, теоритически можно использовать и рыбный фарш. Но на мой взгляд все же более благородно в бургере смотрится целиковый рыбный стейк
- Итак, запанируем стейки
- Сначала обваляем в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.
- Обжариваем на достаточно большом количестве масла на выше средней температуре по 1,5-2 минуты с каждой стороны
- Когда перевернули котлету первый раз сразу кладем кусочек сыра и дожариваем вторую сторону
- Если вдруг вы видите, что у вас слишком подгорают котлетки, то лучше обжарить до красивого цвета, а доготовить их в духовке. Минут 5 при 180 градусах.
- Собираем бургер
- Булочки подогреваем в микроволновке
- Разрезаем пополам
- Обжаривать срез булочек не стоит. Для филе-о-фиш булочки не обжаривают. Более того, в Макдаке их слегка пропаривают во влажной среде.
- Смазываем нижнюю часть булочки соусом
- Выкладываем котлету сыром вниз
- Сверху еще соуса
- Закрываем второй булкой
- Далее вы можете усугублять рецепт листьями салата, помидорами и чем хотите. Моя задача была быть ближе к оригинальному рецепту из Макдоналдс.
- На один бургер филе-о-фиш необходимо 20-30 грамм соуса