Найти тему
Кулинарный чайник

Самый легкий рецепт традиционного кулича

Нам понадобится:

1) Пшеничная мука - 500-1000 грамм;

2) Молоко - на 1 кг муки 1,5 стакана, на 500 грамм 190 мл;

3) Сахар - 1 стакан;

4) Сливочное масло - 150 грамм;

5) 3 крупных куриных яйца;

6) Дрожжи - упаковка или чайная ложка с горкой;

7) Ванильный сахар;

8) Изюм, орехи или другие сухофрукты.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Ничто не должно быть холодным.

Пошаговое приготовление:

Разогрейте молоко до 35 градусов на плите. Перелейте в глубокую миску и добавьте дрожжи, чтобы они активизировались. Все перемешайте в одном направлении.

-2

Всыпьте половину просеянной муки:

-3

Замесите тесто и оставьте в теплом сухом месте на 60 минут. Оно должно подняться примерно в 2 раза. Обязательно накройте миску пленкой или полотенцем.

-4

Отделите белки от желтков. Всыпьте сахар в желтки, тщательно взбейте и добавьте к опаре. Посолите (1/3 чайной ложки). Не забудьте добавить ванилин для аромата и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

-5

Взбейте белки до белой пены и влейте в будущее тесто для куличей, добавив муку. Все перемешиваем в одну сторону.

-6

Замесите тесто и оставьте под пленку на 60 минут.

-7

Подготовьте изюм. Замочите его в теплой воде или в кипятке на 15 минут. Если оставите на ночь - изюм получиться сочным. Используя другие сухофрукты - нарежьте их мелкими кусочками. Добавьте изюм в тесто. Вымешайте тесто.

-8

Разложите по формам для запекания. Дайте тесту немного настояться в течение 15 минут (это можно не делать). Совет: формы наполняйте на 1/3 и обязательно смажьте их маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте куличи в течение 30 минут.

Подписывайтесь на мой канал с рецептами со всего мира и оценивайте этот выпуск!