Очень простой рецепт открытого пирога с зеленью и сыром из слоеного теста. Пирог делается очень быстро буквально 10-15 минут на приготовление, плюс 20 минут на выпечку. Получается невероятно вкусным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто 1 пластина (250 гр.)
Свежий укроп и зеленый лук по 1 небольшому пучку (каждый примерно грамм по 50)
Яйца 3 штуки
Молоко (у меня 2,5 %) 50 миллилитров
Любой твердый сыр 100 грамм
Растительное масло для смазывания формы
Соль 2-3 щепотки
Приготовление:
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Я использовала дрожжевое, но можно заменить и на бездрожжевое. Зеленый лук и укроп мелко режим, сыр трем на крупной терке.
Раскатываем тесто под форму в которой будет выпекаться пирог ( у меня круглая форма, диаметр 26 см). Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму ровненько подгибаем края и делаем бортики 3-4 см высотой.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и взбиваем вилкой. Далее к яично-молочной смеси добавляем мелко порезанную зелень (зеленый лук и укроп) и половину натертого сыра. Все хорошо перемешиваем.
Получившуюся массу выливаем в форму с тестом. Посыпаем второй половиной тертого сыра и подгибаем края теста во внутрь.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и режим на порционные кусочки. Подавать в теплом виде.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!