Ингредиенты
1 луковица
3 маринованных или соленых огурца
5 яиц
5 картофелин среднего размера
1 стебель сельдерея
100 г майонеза
соль и специи по вкусу
Знаете ли вы, что
как и многие другие блюда американской кухни, картофельный салат пришел в нее из Европы. Разные варианты таких салатов популярны в немецкой, чешской и австрийской кухне.
Приготовление
Картофель отварить в мундире до полной готовности.
Яйца отварить вкрутую.
Полезные свойства
Яйца содержат большое количество биотина (витамин B7 или витамин H). Это вещество помогает регулировать жировой и углеводный обмены, участвует в синтезе коллагена и является одним из важных источников серы.
Картофель и яйца очистить, нарезать примерно одинаковыми кубиками, переложить в глубокий салатник.
Хозяйке на заметку
Чем дольше настаивается картофельный салат, тем вкуснее он становится.
Огурцы и сельдерей также нарезать кубиками, но небольшого размера.
Отправить в салатник.
Салат заправить майонезом и добавить специи.
Приятного аппетита!