Найти тему
Повар.ру

Варим щавелевый суп

Оглавление

Вовсю пошел щавель. Варим вкуснейший щавелевый суп с кислинкой и яйцом – полезный и свежий. А еще мы предлагаем сделать классный сытный салат со щавелем.

Щавелевый суп классический

Щавелевый суп трудно представить без вареного яйца
Щавелевый суп трудно представить без вареного яйца

Щавелевый суп варим на мясном или овощном бульоне. лучше всего использовать говядину на косточке. Среди других ингредиентов – картошка, морковь, лук. Сначала варим бульон, затем закидываем овощи и в самом конце добавим промытый и нарезанный щавель. Плотные веточки щавеля лучше обрезать, а вот промывать надо очень тщательно. Вот рецепт.

Диетический суп из щавеля

Свежее яйцо разбейте в кипящий суп
Свежее яйцо разбейте в кипящий суп

Суп сварим на воде или овощном бульоне. Помимо щавеля, добавим в суп картофель, морковь, репу. В конце приготовления в кипящий суп разобьем пару куриных яиц. Если захотите, яйца можно размешать или оставить целыми. Подавать диетический суп из щавеля рекомендуем с зеленью.

Ингредиенты для супа:

1 1/2 л овощного бульона или воды;

4 средних картофеля;

1-2 репки (если есть);

большой пучок щавеля;

луковица;

2 моркови;

зубчик чеснока;

соль, перец черный по вкусу;

петрушка, укроп по вкусу;

3-4 куриных яйца (по количеству едоков).

Картофель и репу почистите, помойте, нарежьте средним кубиком. Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Нарежьте мелко.

Щавель изелень хорошенько промойте, измельчите ножом.

В кастрюлю влейте воду или бульон, доведите до кипения. Всыпьте приготовленные картофель и репу.

Варите минут 10, затем добавьте морковь, лук и чеснок. Варите на среднем огне до мягкости овощей. Затем добавьте щавель. Посолите по вкусу, перемешайте, пусть щавель опадет. Одним махом вбейте сырые куриные яйца в кипящий суп. Варите еще минуты 3-4. Подавайте с зеленью.

Щавелевые щи

Свежий щавель
Свежий щавель

Щи из щавеля – легкий весенний суп, который вы сварите очень быстро. Можно готовить постные щи, а можно варить их на бульоне – курином, говяжьем, свином. Зажарку для супа приготовьте из лука и моркови. А в готовое блюдо покрошите вареное яйцо.

Смотрите подробный рецепт приготовления щей с фото.

Салат из щавеля с картошкой и яйцами

Красивый и сытный салат с первой зеленью
Красивый и сытный салат с первой зеленью

Для такого вкусного и полезного салата понадобится (2 порции):

пучок свежего щавеля;

2-3 средние картошки;

3 огурца;

2 яйца;

зелень по вкусу – петрушка, зеленый лук;

соль, перец черный по вкусу (можно и без них обойтись);

столовая ложка с горкой майонеза.

Отварите картофель в мундирах и куриные яйца до готовности. Остудите и очистите. Картошку и яйца порежьте средними кубиками.

Щавель и зелень тщательно промойте и измельчите.

Огурец почистите и нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом.

Свежий салат из щавеля, редиса и огурца

Отличный способ использовать вареные пасхальные яйца
Отличный способ использовать вареные пасхальные яйца

Этот салат можно подать как легкое блюдо на ужин или в качестве дополнения к мясу или птице.

Ингредиенты (на 2 порции):

пучок щавеля;

пучок редиски;

2 яйца;

1-2 огурца;

свежий укроп по вкусу;

майонез или сметана для заправки по вкусу;

соль, перец черный по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте каждое яйцо на 4 части вдоль.

Редиску, щавель, укроп промойте. Просушите бумажным полотенцем. Зелень измельчите. Редис нарежьте тонкими полукружками.

Еда
6,93 млн интересуются