Сэндвич "Рубен" - американский гриль сэндвич с солониной, швейцарским сыром, квашенной капустой между двумя кусками ржаного или мраморного хлеба. Это сэндвич входит в список самых знаменитых сэндвичей (статья здесь).
Здесь уже выкладывался рецепт сэндвича на ржаном хлебе.
Это еще одна версия сэндвича, составляющие те же самые только хлеб другой.
Что по вкусу: вкус более мягкий из-за разницы в хлебе, но нет такого яркого перехода от начинки к вкусу ржаного хлеба.
Лучше попробовать самим и тот и другой вариант, они того заслуживают.
На 3 сэндвича:
6 кусков пшенично-ржаного хлеба "Мраморный"
250 гр. тонок нарезанной солонины
1/2 чашка квашенной капусты
6 тонко нарезанных кусков швейцарского сыра
Соус:
1 чашка майонеза
2 ст.л. релиша
2 ч.л. рассола из-под релиша
1 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. хрена
Давайте готовить.
Начнем с соуса.
Смешать все ингредиенты и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Сборка.
Каждый кусок хлеба смазать сливочным маслом с одной стороны. На другую сторону куска хлеба выложить по два куска сыра.
Сверху нарезанную солонину, соус и капусту. Сверху накрыть вторым куском хлеба, смазанной стороной вверх .
И обжарить на сковороде с двух сторон, пока сыр не расплавится.
Подавать сразу.
Попробуйте, это вкусно!!!
Похожие рецепты:
Китайский сэндвич с курицей и китайской капустой
Знаменитый классический сэндвич "Reuben"
Сэндвич Клаб из ресторана "Applebee's"
Знаменитые Португальские сэндвичи "De Miga"
Сэндвич из домашних венских вафель с жаренной курицей