Сэндвич "Рубен" - американский гриль сэндвич с солониной, швейцарским сыром, квашенной капустой между двумя кусками ржаного или мраморного хлеба. Это сэндвич входит в список самых знаменитых сэндвичей (статья здесь). Здесь уже выкладывался рецепт сэндвича на ржаном хлебе. Это еще одна версия сэндвича, составляющие те же самые только хлеб другой. Что по вкусу: вкус более мягкий из-за разницы в хлебе, но нет такого яркого перехода от начинки к вкусу ржаного хлеба. Лучше попробовать самим и тот и другой вариант, они того заслуживают. На 3 сэндвича: 6 кусков пшенично-ржаного хлеба "Мраморный" 250 гр. тонок нарезанной солонины 1/2 чашка квашенной капусты 6 тонко нарезанных кусков швейцарского сыра Соус: 1 чашка майонеза 2 ст.л. релиша 2 ч.л. рассола из-под релиша 1 ч.л. лимонного сока 2 ч.л. хрена Давайте готовить. Начнем с соуса. Смешать все ингредиенты и убрать в холодильник минимум на 1 час. Сборка. Каждый кусок хлеба смазать сливочным маслом с одной стороны. На другую сторону кус