Красивый и нежный домашний зефир. Фактическое приготовление занимает совсем немного времени, но нужно дать зефиру ночь на то, чтобы десерт полностью застыл и сформировался.
Время приготовления 40 минут.
Набор ингредиентов:
- Клюква замороженная - 100 гр.
- Куриное яйцо - 1 штука
- Желатин - 10 гр.
- Сахар - 5 чайных ложек
Рецепт приготовления зефира из клюквы:
Заливаем желатин небольшим количеством воды и хорошенько перемешиваем.
Клюкву измельчаем блендером, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Как только лишняя влага из ягод уйдёт, клюква готова для использования.
Добавляем в клюкву разбухший желатин, оставляем в прохладном месте на 30 минут.
Охлажденное яйцо разделить на белок и желток. Взбиваем белок до плотных пиков и смешиваем его с клюквой.
Выкладываем всю массу в формы для десерта и отправляем застывать на ночь. Вместо клюквы можно использовать любые ягоды, тогда сахара можно будет использовать чуть меньше.
Еще больше интересных кулинарных рецептов в источнике: воздушный зефир из клюквы