В предыдущем материале я вспомнил об играх с историчностью советских танков в WOT. Сегодня же поговорим о том, как игры с ней довели некоторых игроков до инфаркта. Валерьянка, валидольчик под рукой? Поехали!
Если вы думаете, что все танки, что есть в Ворлд оф Танкс, существовали в металле, то вы дико ошибаетесь, так как отдел разработки Варгейминга частенько додумывает. Случилось это при выходе E50m (танку дорисовали башню), Waffenträger auf E 100 (тут вообще непонятно, кто ее нарисовал). Но если «Епись» до сих пор катает в рандоме, то "вафельку" давно вывели.
Линейка японцев и вовсе была лишь на клочках бумаги, но на деле имеем одну из имбовых веток в World of Tanks, для которой по факту не нужны прямые руки.
Правда, исторические ляпы, несмотря на постоянные правки, имеются до сих пор. Например, один и тот же ствол на Tiger 131 и Tiger 1 (KwK36/L56) имеет разные характеристики. На того же первого Тигра невозможно было установить KwK43/L71, иначе бы откат орудия выбил бы корму башни. Из-за этого момента «Королевские тигры» получили удлиненную башню.
Впрочем, у тех же японцев та же беда с фугасным орудием с 6 по 8 уровень, у которого скачет перезарядка, хотя в новом патче 1.5 эту проблему немного нивелируют. Правда, нивелируют – это мягко сказано. Так, перезарядка у O-Ho возрастет на 5 секунд, а это +30 % к скорости перезарядки.
Несмотря на обилие существующих в реальности танков, ВГ продолжает впихивать в игру машины, существовавшие лишь в мыслях разработчиков. Ведь с такими танками проще, ибо не нужно придерживаться реальных ТТХ. А нет исторических характеристик – нет и проблем. Балансировать можно, как душе угодно.
Подводя итоги, могу сказать, что девиз разработчиков до безумия прост: хотите историчности – идите в музей, хотите реализма – идите в армию.