Роберт Бейнтер из Хантингтон-Бич, как каждый второй житель штата Калифорния, обожает сёрфинг. И ловит волну на доске чуть ли не каждый день. Где-то с год назад он купил себе спортивную версию Apple Watch, чтобы отслеживать прогресс тренировок. А потом совершенно случайно утопил свои «умные» часы в Тихом океане.
Что делают нормальные люди в таких ситуациях? Правильно: включают режим пропажи. А потом забивают на поиски, смиряются и покупают ещё одни часы. Именно так Бейнтер и поступил. Он уже полгода катался с новыми Apple Watch, когда ему позвонил незнакомец. Он сказал, что отдыхал на пляже в 5 км от места тренировок Роберта и случайно нашёл в песке его смарт-часы. Немного потрёпанные жизнью, но вполне рабочие.
Когда Бейнтер забрал у туриста свои Apple Watch, оказалось, что они и правда включаются. Показывают время, считают пульс, определяют местоположение. В общем, делают всё, что должны делать «умные» часы. О том, что несколько месяцев назад они исследовали дно океана, напоминает только слегка помутневший экран.
И это с учётом того, что Apple Watch не являются полностью водонепроницаемыми. Да, они могут выдержать погружение на глубину до 50 м, но не более того. Сколько часы проплавали в океане, неизвестно. Но расстояние в 5 км до другого берега как-то преодолели, так что 3–4 дня морских путешествий на их счёт точно можно записать.Apple Watch выжили после 6 месяцев в морской воде. [Источник]