Найти тему
Еда от ШефМаркет

Овощной суп: рецепт диетический

Оглавление

Самым низкокалорийным первым блюдом считается овощной суп. Диетический рецепт овощного супа настолько прост и практичен, что приготовить его можно в любое время года. Кроме того употребление в пищу овощных супов принесет пользу всему организму, насыщая его витаминами, клетчаткой и микроэлементами, содержащимися в овощах.

Можно сварить суп из одних только овощей, а можно добавить в него любую крупу. Мясо в супе отлично заменяют бобовые: предварительно замоченная фасоль, горох или чечевица.

Овощной суп

Вам понадобится:

  • Вода - 3,5 л.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Кабачок - 1 шт. среднего размера;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Зелень - 100 г.;
  • Базилик - щепотка;
  • Сушеный имбирь - щепотка;
  • Черный перец - щепотка;
  • Куркума - треть чайной ложки;
  • Масло оливковое - 1 ст.л.;
  • Соль - по вкусовым предпочтениям.
-2

Приготовление:

  • Картофель, кабачок и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук очистите и нарежьте как можно мельче.
  • Болгарский перец нарежьте соломкой, предварительно удалив плодоножку и семена.
  • Закипятите воду в кастрюле. В кипящую воду положите все овощи и варите до готовности.
  • Добавьте специи, масло и нарезанную мелко зелень. Доведите суп повторно до кипения и выключите огонь. Суп должен настояться в течении 15 минут, после чего можно подавать к столу.

Масло нужно для того, чтобы усвоились все витамины, 1 ст.л. будет достаточно.

Тыквенный крем-суп с овощами

Очень полезный и простой в приготовлении овощной суп. Выбирайте сладкую морковь и тыкву. Обязательно добавляйте в суп масло, тогда все жирорастворимые витамины усвоятся организмом по максимуму.

Вам понадобится:

  • Тыква - 100 г.;
  • Вода питьевая - 0,3 л.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло оливковое - 1 ст.л.;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Перец горошком душистый - 3 шт.;
  • Петрушка - несколько листиков для украшения;
  • Соль - по вкусовым предпочтениям.
-3

Приготовление:

  • Доведите воду в кастрюле до кипения.
  • Тем временем подготовьте овощи. Очистите морковь и лук и нарежьте произвольными не крупными кусочками.
  • Закиньте овощи в кастрюлю и варите 7 минут.
  • Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте кубиками. Можно использовать заранее заготовленную и замороженную тыкву. Положите в кастрюлю. Туда же отправьте лавровый лист, специи и масло. Варите до готовности.
  • Затем выключите огонь и измельчите суп до однородности с помощью погружного блендера.

Налейте суп в порционную тарелку и украсьте петрушкой. Подавайте с черным хлебом или ржаными сухариками.

Вам также может понравиться:

Ароматный рецепт постной коврижки
Немецкие берлинеры или пончики без дырки
Готовимся к лету: диетическая шарлотка
Нежный банановый пирог с яблоками для всей семьи!

Закажи пасхальный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются