Самым низкокалорийным первым блюдом считается овощной суп. Диетический рецепт овощного супа настолько прост и практичен, что приготовить его можно в любое время года. Кроме того употребление в пищу овощных супов принесет пользу всему организму, насыщая его витаминами, клетчаткой и микроэлементами, содержащимися в овощах.
Можно сварить суп из одних только овощей, а можно добавить в него любую крупу. Мясо в супе отлично заменяют бобовые: предварительно замоченная фасоль, горох или чечевица.
Овощной суп
Вам понадобится:
- Вода - 3,5 л.;
- Картофель - 4 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Кабачок - 1 шт. среднего размера;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Зелень - 100 г.;
- Базилик - щепотка;
- Сушеный имбирь - щепотка;
- Черный перец - щепотка;
- Куркума - треть чайной ложки;
- Масло оливковое - 1 ст.л.;
- Соль - по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
- Картофель, кабачок и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Лук очистите и нарежьте как можно мельче.
- Болгарский перец нарежьте соломкой, предварительно удалив плодоножку и семена.
- Закипятите воду в кастрюле. В кипящую воду положите все овощи и варите до готовности.
- Добавьте специи, масло и нарезанную мелко зелень. Доведите суп повторно до кипения и выключите огонь. Суп должен настояться в течении 15 минут, после чего можно подавать к столу.
Масло нужно для того, чтобы усвоились все витамины, 1 ст.л. будет достаточно.
Тыквенный крем-суп с овощами
Очень полезный и простой в приготовлении овощной суп. Выбирайте сладкую морковь и тыкву. Обязательно добавляйте в суп масло, тогда все жирорастворимые витамины усвоятся организмом по максимуму.
Вам понадобится:
- Тыква - 100 г.;
- Вода питьевая - 0,3 л.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Масло оливковое - 1 ст.л.;
- Лавровый лист - 1 шт.;
- Перец горошком душистый - 3 шт.;
- Петрушка - несколько листиков для украшения;
- Соль - по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
- Доведите воду в кастрюле до кипения.
- Тем временем подготовьте овощи. Очистите морковь и лук и нарежьте произвольными не крупными кусочками.
- Закиньте овощи в кастрюлю и варите 7 минут.
- Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте кубиками. Можно использовать заранее заготовленную и замороженную тыкву. Положите в кастрюлю. Туда же отправьте лавровый лист, специи и масло. Варите до готовности.
- Затем выключите огонь и измельчите суп до однородности с помощью погружного блендера.
Налейте суп в порционную тарелку и украсьте петрушкой. Подавайте с черным хлебом или ржаными сухариками.
Вам также может понравиться:
Ароматный рецепт постной коврижки
Немецкие берлинеры или пончики без дырки
Готовимся к лету: диетическая шарлотка
Нежный банановый пирог с яблоками для всей семьи!
Закажи пасхальный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)