Лао Гань Ма — бренд выпускающий линейку соусов очень популярных и известных не только в Китае. Дословно означает “Старая крестная мать” или “Старая няня”.
Крестная мать на самом деле настоящий человек — вдова, которая никогда не заканчивала школу и не умеет читать. Ее соусы помогли воспитать двух сыновей и построить за двадцать лет всемирно известный бренд!
Ингредиенты:
2 порций – сухой или свежей лапши
⅓ чашки – сырого арахиса
2-3 веточки – кинзы (нарезать)
листовая зелень на ваш вкус (шпинат, бок-чой, брокколини …)
3 ст.л – растительного масла
соус
2 ч.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
½ ч.л – темного рисового уксусу
1 стрелка – зеленого лука (нарезать)
1 см – имбиря (измельчить)
3 зубчика – чеснока (измельчить)
1 ½ ст.л – соус Лао Гань Ма
½ ч.л – кунжутного масла
2 ч.л – жареных семян кунжута
Приготовление:
- В миске смешайте ингредиенты для соуса.
- В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и добавьте арахис. Обжаривайте, помешивая до готовности около 5-7 минут. Переложите арахис на тарелку, а масло перелейте в соус.
- Приготовьте лапшу следуя указаниям на упаковке. Когда лапша будет почти готова положите в кастрюлю листовую зелень, чтобы бланшировать ее. Не передержите, она должна остаться слегка хрустящей. Затем слейте воду и добавьте подготовленный соус. Хорошенько перемешайте, посыпьте нарезанной кинзой и сразу подавайте. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".