Найти в Дзене

Шашлык-семечки и баранина в казане. Два рецепта и подарок

Оглавление

Бараньи голяшки идеально подходят для тушения. Приготовить их можно и дома, но на природе-то вкуснее! А для любителей пожевать мясо с ребрышек можно приготовить так называемый шашлык-семечки.

Ингредиенты:

Бараньи ребрышки - 1,5 кг

Голяшка баранья - 5 шт

Морковь - 1 шт

Лук - 4 шт

Чеснок - 10-12 зубчиков

Острый перец - 1 шт

Томаты - 0.5 кг

Приправа с можжевеловой ягодой и душицей

Смесь перцев

Растительное масло

Зелень для украшения

Соль

Приготовление:

Перед обжаркой убираем с голяшек всё лишнее салфеткой. В казан на мангал отправляем бараньи голяшки, поливаем растительным маслом и обжариваем. Одну большую морковь крупно нарезаем, три луковицы режем полукольцами и отправляем к мясу. Солим. К мясу также добавляем 10-12 порезанных пополам зубчиков чеснока, один острый перец и полкилограмма крупно нарезанных

томатов. Посыпаем смесью перцев и накрываем казан крышкой. Оставляем тушиться в собственном соку минут на 40-50.

-2

В это время займемся приготовлением бараньих ребрышек. В миску с ребрышками добавляем нарезанную полукольцами луковицу. Обильно солим, посыпаем приправой с можжевеловыми ягодами и душицей и поливаем растительным маслом. Хорошенько перемешиваем и даём "постоять" мясу около 10 минут.

На решетку ленточками выкладываем ребрышки и обжариваем с обеих сторон. После обжарки нарезаем, сверху выкладываем колечки лука и колечки двух долек чеснока. Зелень кладем пучками рядом с мясом.

Это неописуемо вкусно!!!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются