Ингредиенты
500 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
150 г сейтана или соевого гуляша
любимые специи
соль по вкусу
Знаете ли вы, что
Килограмм картофеля может стоить 2500 рублей (35 евро). Сорт
La Bonnotte выращивается всего в одном месте в мире - французском острове Нурматье. Гурманы ценят его за нежный вкус и, конечно, же редкость.
Приготовление
Готовим зажарку. В глубокой сковороде разогреем немного масла. Лук и морковь нарежем крупными кубиками.
Обжарим их в масле до золотистого цвета. Затем добавим нарезанный крупными кусочками сейтан или соевый гуляш, добавим специи и немного воды, перемешаем и оставим тушиться на 10 минут.
Полезные свойства
Тушеный картофель можно отнести к низкокалорийным блюдам. 100 грамм готового блюда содержат всего 140 калорий.
Продолжаем готовить
Картофель очистим, порежем крупными кубиками или произвольными дольками. Добавим к овощам, хорошенько перемешаем, накроем крышкой и потушим 5 минут.
Затем добавим ½ стакана воды, снова накроем крышкой и оставим тушится еще на 15 минут.
Готовый картофель можно посыпать свежей зеленью.
Хозяйке на заметку
Такой картофель можно приготовить в духовке. Для этого смешайте все продукты в форме для запекания, добавьте ½ стакана воды. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.