Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Турецкая ачма - пышная, нежная и очень вкусная выпечка!

Оглавление

Записывайте рецепт.

Ингредиенты:

2 стакана теплого молока
10-30 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст. раст. масла
5 стаканов муки
100-150 гр. сливочного масла
1 ст. растительного масла
желток для смазывания
кунжут для посыпки

Приготовление:

Сделать опару из половины просеянной муки, дрожжей, сахара, соли и теплого молока.
Оставить в теплом месте подходить.

-2

Влить растительное масло и перемешать. Порциями всыпать вторую часть муки, продолжая замешивать.

Тесто должно быть довольно густым.

-3

Выложить тесто в миску, прикрыть чистым кухонным полотенцем и оставить подходить, чтобы оно увеличилось минимум в два раза.

Затем разделить тесто на шарики.

-4

Каждый расплющенный шарик смазать сливочным маслом.

-5

Затем завернуть тесто в достаточно плотный рулет или жгут.

-6

Перекрутить, сложить так, чтобы получился узелок.

-7

Выложить булочки на противень и оставить на 15 минут для расстойки.

Взбить желток и смазать им заготовку ачмы.

Присыпать сверху кунжутом.

-8

Выпекать ачму в течение 20 минут при 180 градусах до румяной корочки.

Готовую ачму немного остудить и подать к столу.

-9

Приятного чаепития!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются