Записывайте рецепт.
Ингредиенты:
2 стакана теплого молока
10-30 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст. раст. масла
5 стаканов муки
100-150 гр. сливочного масла
1 ст. растительного масла
желток для смазывания
кунжут для посыпки
Приготовление:
Сделать опару из половины просеянной муки, дрожжей, сахара, соли и теплого молока.
Оставить в теплом месте подходить.
Влить растительное масло и перемешать. Порциями всыпать вторую часть муки, продолжая замешивать.
Тесто должно быть довольно густым.
Выложить тесто в миску, прикрыть чистым кухонным полотенцем и оставить подходить, чтобы оно увеличилось минимум в два раза.
Затем разделить тесто на шарики.
Каждый расплющенный шарик смазать сливочным маслом.
Затем завернуть тесто в достаточно плотный рулет или жгут.
Перекрутить, сложить так, чтобы получился узелок.
Выложить булочки на противень и оставить на 15 минут для расстойки.
Взбить желток и смазать им заготовку ачмы.
Присыпать сверху кунжутом.
Выпекать ачму в течение 20 минут при 180 градусах до румяной корочки.
Готовую ачму немного остудить и подать к столу.
Приятного чаепития!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!