Мягкие домашние булочки из творожного теста. Приготовить такую воздушную выпечку не сложно, к тому же не потребует много времени.
Время приготовления 40 минут.
Набор ингредиентов:
- Яйцо - 2 штуки
- Мука - 300 гр.
- Творог - 200 гр.
- Ванильный сахар - 3 столовые ложки
- Молоко - 3 столовые ложки
- Сметана - 1 столовая ложка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления творожных булочек без дрожжей:
Очень важно, чтобы к тому моменту, когда булочки нужно будет ставить в духовку, она была разогрета до 190 градусов. Поэтому можно сначала установить нужный режим работы для ее работы, а затем уже перейти к приготовлению.
Взбейте венчиком или миксером 2,5 ложки ванильного сахара с яйцами до образования массы, похожей на пену.
Соедините ее с творогом, затем с просеянной с помощью сита мукой и разрыхлителем.
Вымесите тесто, чтобы оно было по консистенции липким, но достаточно мягким.
Застелите противень пергаментом. Важно, чтобы он не был горячим или очень теплым. Влажными руками сформируйте булочки и смажьте их молоком.
Можно еще присыпать творожные булочки кунжутом или сахаром.
Через 20 минут достаньте булочки из духовки, снимите с пергамента и дайте отдохнуть немного времени, прикрыв полотенцем или мягкой салфеткой.
Подобные рецепты дают возможность почувствовать по-настоящему тепло домашнего очага. Когда из кухни доносятся ароматы свежей выпечки, вряд ли кто-то устоит, чтобы не попробовать только что вынутую из печи вкуснятину.
Еще больше интересных рецептов вы найдете в источнике: творожные булочки без дрожжей