В детстве у меня было три самых любимых продукта - это желе, мороженое и конфеты. Именно в такой последовательности, желе на первом месте. Спустя годы любовь к вкусному десерту сохранилась. Тем более, желе - это не просто вкусно, не просто низкокалорийно, это еще и полезно. Особенно для людей, у которых проблемы с суставами. А все потому что, желе является поставщиком важного коллагена, которого так не хватает многим людям.
Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.
Расскажу про вкусный рецепт желе из черники и творога. Для него нам понадобится мягкий творог, я использую в колбасках, по типу такого.
Но можно и в баночках брать, тут разницы нет.
Ингредиенты
400 грамм мягкого творога
Черника 100 грамм и черничное варенье пару столовых ложек (у меня замороженные ягоды, если у вас нет ягод черники, то замените черничным вареньем, добавьте 4 ложки вместо двух)
Пакетик желатина 15 грамм
Стакан холодной кипяченной воды (200 грамм)
Приготовление
1. Высыпаю желатин в чашку и заливаю стаканом холодной воды, оставляю набухнуть. Обычно на 20 минут. После ставлю на огонь и нагреваю, помешивая, растворяя крупинки желатина. До кипячения не довожу. Когда желатин полностью растворится остужаю. Если на дне остались крупинки, то процеживаю.
2. В блендер складываю замороженные ягоды черники, мягкий творог и варенье.
Взбиваю до однородной массы. Получается вкусный фруктовый творожок, который можно есть итак, но наша задача сделать из него желе.
3. Выливаю в творожную массу желатин и хорошенько перемешиваю. После чего разливаю массу по формочкам. У меня силиконовые формы с Алиэкспресс.
4. В холодильник таких формочки ставить сложно, поэтому я их перемещаю на большую деревянную доску и после ставлю. Оставляю на несколько часов до полного застывания. Как правило, за 4-5 часов все хорошо схватывается.
Вот такой легкий и вкусный десерт получился.