"Массандра" стала выпускать вина класса "Премиум", не только красные, но и белые. На специально выделенной винодельне в Гурзуфе. Красные я уже хвалил, правда, только сорта сира. Смотри ссылки, дам внизу поста. Правда, я пил и хвалил только сорт сира, так как, например, кефесию, так и не довелось попробовать, слишком мал был тираж. Теперь белые. Все бутылки из тёмно-зелёного стекла, с красивыми этикетками с золотом, иногда с напечатанными подписями авторов вина и капелькой сургуча (или пластик-имитация) на пробке. Вот мускат, сухое белое. Очень понравилось: ароматное и насыщенное. Хорошее описание вкуса на этикетке, прилагаю в хорошем разрешении. Дороговато, если за тысячу, ведь белых вин хороших много и в ценовой категории до 1000 руб. В Крыму доступно за вдвое меньшую цену, а я покупал в Реутове. И ещё: есть и сладкий мускат этой «авторской» серии, но мы не о нём. А вот кокур брал в Крыму в фирменном магазине "Массандры". Кстати, его фото нет, а фото муската - есть, но бутылка кокур