Ингредиенты:
100 г замороженных или свежих ягод
100 г манной крупы
Вода
Сахар по вкусу
Знаете ли вы, что
Манную крупу могут производить из твердых и мягких сортов пшеницы. В зависимости от этого упаковка готового изделия имеет соответствующую маркировку. Если вам нужна крупа из твердых сортов, ищите букву “Т” на упаковке. Манка из мягких сортов маркируется буквой “М”. Если крупу произвели из смеси пшеницы разных сортов, на упаковку наносят буквы “ТМ”.
Приготовление
Вскипятим воду. Добавим в нее сахар и еще раз доведем до кипения. Затем засыпем в нее ягоды. Для приготовления мусса отлично подойдет замороженная или свежая клюква, смородина, вишня, ягодный коктейль или малина. Клубника и ежевика при термической обработке теряют вкус.
Хозяйке на заметку
Хотите сделать более нежный мусс? Сварите компот на смесь воды и молока. Не переносите лактозу? Используйте соевое, овсяное или миндальное молоко. Чтобы растительное молоко было не таким дорогим, приготовьте его сами или используйте сухое растительное молоко.
Продолжаем готовить
Проварим ягоды минут 10. Затем процедим компот через сито, вернем на плиту и снова доведем до кипения. Всыпем манку и сварим густую кашу.
Кашу снимем с плиты и хорошенько взбиваем блендером. Разложим по креманкам и украсим ягодами.