Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Вареники с творогом классический рецепт

Любимые вареники с творогом по классическому рецепту, а ещё вкуснее они - политые сметаной и посыпанные корицей. Хотя их можно тоже подать со сливочным маслом, или вареньем из любимых фруктов.

Ингредиенты примерно на 30 вареников:
для теста
Мука – 1,5 стакана + для подсыпания
Тёплая вода – 3/4 стакана
Яичный желток – 1 шт.
Соль – 1/2 ч. ложки
для начинки
Творог – 250 гр.
Яичный желток – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ст. ложки

Приготовление вареников: 

Готовлю тесто.
Все ингредиенты на тесто для вареников соединяю – муку (1,5 ст.), воду (3/4 ст.), яичный желток (1 шт.) и соль. Тесто вымешиваю руками около 10 минут, накрываю его салфеткой и оставляю примерно на 15 минут, чтобы отдохнуло.

Готовлю начинку.
Творог (250 гр.) выкладываю в миску, добавляю желток (1 шт.), сахар (2 ст.л.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Массу разминаю вилкой и хорошо перемешиваю.

Тесто на вареники раскатываю на столе посыпанным мукой довольно тонко, стаканом вырезаю круги.
На середину каждого круга выкладываю порцию творога, леплю вареники.

-2

В кастрюле кипячу воду с добавлением соли. В кипяток кладу порциями вареники, варю примерно 2 минуты после всплывания вареников на поверхность.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются