Найти тему
Домашняя еда

Самый быстрый тортик

Быстрый и вкусный тортик! Изюминка этого тортика в том, что коржи для его приготовления не выпекаются, а обжариваются на сковороде. Тесто для коржей очень простое, без яиц и сахара, сладость будет за счет крема. Крем можно сделать как заварной, так и просто взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. А если красиво украсить тортик свежими или консервированными фруктами или шоколадом, то обычное чаепитие уже превратится в настоящий праздник.

Ингредиенты:

Маргарин 1 пачка (180 гр)
Сметана 1 стакан (200 гр)
Мука 2 стакана в тесто + 0,5 ст для раскатки
Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 1 пачка (180гр)
Шоколад, свежие фрукты для украшения по желанию

Приготовление:

Охлажденный маргарин трем на терке и смешиваем со сметаной.

-2

Добавляем два стакана муки и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но быть не слишком тугим.

-3

Делим на 6 равных частей.

-4

Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку по размеру сковороды.

-5

Обжариваем на разогретой сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Коржи остужаем.

-6

Пока коржи остывают взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

-7

У остывших коржей обрезаем ровно края. Начинаем собирать тортик. Промазываем каждый корж кремом, складывая в стопку.

-8

Хорошо промазываем бока и украшаем свежими фруктами или ягодами. Также можно сверху полить растопленным шоколадом. Готовому тортику дать постоять в холодильнике и пропитаться хотя бы час.

-9
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!