Найти тему
мелким шрифтом

Плавленый сыр виола. Что там мелким шрифтом?

Исследуемый сыр
Исследуемый сыр

Изучаем состав популярного сливочного сыра с пояснениями *:

· сыры твердые и полутвердые (содержат ферментный препарат животного происхождения – лизоцим (продукт переработки яиц));

* простыми словами лизоцим - это фермент, разрушающий клеточные стенки бактерий, т.е. обладающий антибактериальными свойствами.

· вода питьевая;

· масло сливочное;

· сухая молочная сыворотка;

· молочный белок;

· эмульгаторы Е331 (iii) * 3-замещенный цитрат – безвредная вкусовая добавка с кисло-соленым вкусом

· Е339 (ii)* орто-фосфат натрия 2-замещенный – эмульгатор, регулирующий вязкость продукта. Добавка разрешена к применению в большинстве стран, в том числе и в России.

· Е450 (i)* пирофосфат динатрия – добавка со многими свойствами, например продление срока хранения. Данную добавку можно назвать условно-вредной, так как при превышении определенной концентрации (70мг/кг веса человека) может вызвать различные заболевания суставов, ЖКТ и др.

· Е452 (i и ii) * полифосфат натрия и калия – улучшает структуру и препятствует появлению влаги. Данные добавки также можно назвать условно-вредными, так как при превышении концентрации (70мг/кг веса человека) может вызвать различные заболевания сосудистой системы.

· консервант – сорбиновая кислота (Е200); *основная функция - торможение развития патогенной микрофлоры. Данную добавку также можно назвать условно-вредной, так как при превышении концентрации 25мг/кг веса человека может вызвать аллергию и нарушение обмена веществ.

· регулятор кислотности – лимонная кислота (Е330); * в целом безвредная добавка, а в малых количествах даже полезна.

Состав сыра
Состав сыра

Информация для аллергиков: продукт может содержать следы соевого белка, глютена

Но, хотя-бы без ГМО )

После вскрытия упаковки, рекомендуется хранить при температуре от +2 до +6 не более 3х суток!

По результатам теста на качество продуктов питания, данный сыр набрал оценку немного выше среднего и проверку прошел.

Полезно? Впереди ещё много интересного, подпишитесь!

Еда
6,93 млн интересуются