Найти тему
RIBA-SPB.RU

НАДО БЫ ОТМОЧИТЬ КЕТЫ

Вот эта фраза знакома мне с детства.

Недавно звонила маме и как-то разговорились мы с ней о рыбке. Она и сказала мне, что на зиму купили 5 хвостов туго посоленной кеты. Сделали рассол, в кастрюлю и на балкон.

Когда нужно - отрезают кусочек, вымачивают и салат c луком.

Теперь из детства: а ведь у нас на столе было частое блюдо "Вымоченная кета с луком и пахучим маслом". Открываешь холодильник и там всегда этот салат😋😋😋

Отец с рыбалки кету с Амура привозил мешками. Икру перерабатывали на ракетке от бадминтона. Закатывали в трехлитровые банки. А рыбку мама засаливала "бочками", так сказать.😂 Потом зимой мы ее вымачивали по мере надобности. Конечно она не была уже красненькой после вымачивания. Но было вкусно👍

Вот такая минутка моей ностальгии)))

Еда
6,93 млн интересуются