Найти тему

У меня всегда слипался рис. Наконец то научилась секрету его варки. Не нужно масла.

Раньше как я только рис не варила, разными методами.

Если только не добавляла много растительного масла, всегда рис слипался.

Не рис у меня выходил, а рисовая каша.

Попросила помощи у мамы, она открыла мне свой секрет рассыпчатого риса в ста случаях из ста.

Перед готовкой риса, для любого блюда, неважно сложное ли оно, или это просто гарнир.

В любом случае рис я промываю , не менее чем в семи водах.

Последнее промывание настолько горячей водой, какая есть.

Затем рис, в чашке, заливаю кипятком, вот сразу как чайник вскипел.

И на полчаса, рис залитый кипятком, оставляю на столе.

После воду сливаю.

Рис затем готовлю по любому рецепту.

И вот после такого воздействия кипятком, он всегда рассыпчатый, в любом блюде.

Мне не нужно добавлять в еду кучу масла, для рассыпчатого риса.

Он у меня, с таким способом, получается зернышко к зернышку.

Советую попробовать.

Спасибо за внимание!

Буду рада если Вы нажмете лайк, пальчик вверх.)