Раньше как я только рис не варила, разными методами.
Если только не добавляла много растительного масла, всегда рис слипался.
Не рис у меня выходил, а рисовая каша.
Попросила помощи у мамы, она открыла мне свой секрет рассыпчатого риса в ста случаях из ста.
Перед готовкой риса, для любого блюда, неважно сложное ли оно, или это просто гарнир.
В любом случае рис я промываю , не менее чем в семи водах.
Последнее промывание настолько горячей водой, какая есть.
Затем рис, в чашке, заливаю кипятком, вот сразу как чайник вскипел.
И на полчаса, рис залитый кипятком, оставляю на столе.
После воду сливаю.
Рис затем готовлю по любому рецепту.
И вот после такого воздействия кипятком, он всегда рассыпчатый, в любом блюде.
Мне не нужно добавлять в еду кучу масла, для рассыпчатого риса.
Он у меня, с таким способом, получается зернышко к зернышку.
Советую попробовать.
Спасибо за внимание!
Буду рада если Вы нажмете лайк, пальчик вверх.)