Корнер, о котором я расскажу, довольно необычное, во всяком случае, раньше не встречалось: оно специализируется на уйгурской и китайской кухне и называется "Тянем Потянем". То есть, лагманы и супы.
Вся лапша выходит "из-под ножа", т.е. готовится при госте, никаких заготовок.
Для знакомства с заведением я выбрал суп Ламен, 350₽ за 750гр. порцию.
Но начну с того, что призна́ю свою ошибку: я отказался от бесплатного соуса, решив что базовый вкус блюда будет достаточно интересным. В результате первое впечатление было смазано некоей пресностью блюда, будто актер играет на пустой сцене без декораций. Мясо нарезанное тонкими ломтями мягкое, с насыщенным вкусом, сразу вспомнился вчерашний Фо Бо, но в отличие от Фо, мяса слишком мало, увы. Бульон узнаваемой, но слабой китайской вкусоароматикой, показался водянистым. Возможно, это задумка под соус? А вот лапши много, она тонкая, упругая и эластичная. Я не знаю, хорошо это или нет, но ее вкус в сочетании с бульоном у меня вызвал стойку