Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Домашняя сыровяленая колбаса из говядины - готовим деликатес!

Оглавление

Хочу поделиться с Вами простым рецептом приготовления изумительной натуральной колбаски.

Ингредиенты:

1,5 кг говядины
700 гр. шпика или свежего сала
3 ст. л. соли
0,5 ч. л. перца
2 ст. л. сахара
1,5 ст. водки
50 мл коньяка
1 ч. л. сухого чеснока
оболочка для колбасы

Приготовление:


1. Сало вымыть, просушить салфетками и натереть солью с сухим чесноком по желанию.
Убрать сало в холодильник на 10-12 часов.

-2

2. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Выложить в миску.

-3

Добавить в мясо по 1 ст. л. соли и сахара, и весь перец.
Влить водку и при желании добавить другие специи по вкусу. Также убрать в холодильник на 10 часов, в идеале - на сутки.

3. Пропустить мясо через специальную насадку на мясорубке.

-4

4. Сало положить на 15-20 минут в морозилку, чтобы оно немного подмерзло.
Затем мелко нарезать, чтобы получились маленькие кубики.

-5

5. Соединить все ингредиенты.
Добавить оставшуюся соль и сахар, а также влить коньяк.

Аккуратно перемешать полученный фарш.

-6

6. Можно начинать процесс формирования колбас.
Кишки вымочить, промыть и аккуратно начинить мясом.

-7

Если кишок под под рукой не оказалось, можно завернуть колбасу в чистую марлю.

-8

7. Теперь колбаски нужно подвесить в прохладное помещение, где есть сквозняк.
Можно повесить колбасы на балконе, открытом чердаке или проветриваемой веранде.

-9

Примерно через 2-3 дня колбаска начнет подвяливаться, а абсолютно готовой она станет где-то на 9-10 день.

Вот такая красота получается!

-10

Если она в процессе вяления немного свернулась в полукольцо, тоже не страшно. Вкус колбасы от этого не изменится.

-11

Нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!