Привет, друзья! :) В мясном магазине по соседству прошла замечательная акция – при покупке мяса на определенную сумму , давали килограмм распиленного гуся в подарок. Как отказаться? При том, что гусь – вообще царь-птица. На мой вкус, лучшая птица:) Решил приготовить по рецепту Ильи Лазерсона, который увидел пару лет назад в «Ютубе». Приготовленная так птица получается кисло-сладковатой и очень вкусной. Единственное отличие от оригинального рецепта здесь в том, что шеф-повар рекомендует отварить чернослив, а потом пюрировать в блендере, но мой сломался, поэтому добавил чернослив целиком к гусю. Наверное, говорить, что это гусь в собственном соку, не совсем верно, потому что тушиться он будет больше в собственном жиру, которого в птице как будто даже больше, чем мяса. Но получается он тем не менее, превосходным. Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится (из расчета на один килограмм птицы): Гусь Стебли сельдерея – 2 штуки Лук репчат
Гусь в собственном соку с черносливом: Он сам себя приготовит
24 апреля 201924 апр 2019
9803
1 мин