Найти тему
Fast-food int.

Вестфальский хлеб "Памперникель" для сэндвичей Рубен и не только

Хлеб "Памперникель" (Pumpernickel)- немецкий ржаной хлеб, традиционно делается на закваске и с семенами ржи. У него плотный, сладковатый, немного влажный мякиш.

Я вам напишу облегченный рецепт этого хлеба, без закваски и семян ржи. Тем не менее мякиш, характерный для этого хлеба, получается на отлично.

Идеален для сэндвичей "Рубен"

Вам понадобится:

250 мл. молока

1 1/2 ч.л. сухих дрожжей

щепотка сахара

280 гр. пшеничной муки

110 гр. ржаной муки

40 гр. кукурузной муки

0,75 ч.л. соли

2 ст. л. кэроба

0,5 ст.л. тмина

1,5 ст.л. коричневого сахара

1 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. ржаной патоки

Готовится хлеб быстро и как любой смешанный хлеб не предполагает долгого замеса.

Муку и дрожжи смешиваем. Добавляем сахар, соль, кэроб, тмин, еще перемешиваем. Вливаем молоко, оливковое масло. Замес на 1-й скорости 2-3 минуты или вручную. Расстойка в теплом месте 60 минут.

Формируем батон.

Форму смазываем растительным маслом. Тесто обминаем, формируем батон и выкладываем в форму. Расстойка в теплом месте 30 минут.

-3

Выпекаем.

Духовку ставим разогреваться на 190C, минут за 25 до выпечки. Выпекаем 40 минут. Как вынули, даем немного остыть (минут 10), вынимаем и перекладываем на решетку. Даем полностью остыть.

-4

Режем не ранее чем через 90 минут после того как хлеб остынет.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

_________________________________________________________________________________________

На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются