Найти тему
СысоевFM

Где в Петербурге съесть 5 блюд и потратить не больше тысячи?

Российский Ресторанный Фестиваль идет в 515 ресторанах в 30 городах страны. Хоть по правилам в сет за 990 рублей должно входить минимально 3 блюда, многие рестораны сделали сеты из 4 и даже 5, Отобрал 10 заведений в Петербурге, где до 10 мая вы сможете на сумму меньше 1000 рублей съесть максимум.

“Мечтатели”

Фестивальный сет в популярном питерском заведении “Мечтатели”, где можно не только поесть, но и выпить вина по гуманным ценам, получился и щедрым, и разнообразным. В него вошло 5 блюд: паштет из печени кролика с топленым молоком и черникой; белые грибы в креме из кукурузы с фисташкой; бульон на грибах и хвое с лососем и оливками; сом с запеченным баклажаном и соусом из топленого молока и мусс из жареного меда с чипсами из пастернака и бородинским хлебом, Вся радость – за 990 руб.
Фестивальный сет в популярном питерском заведении “Мечтатели”, где можно не только поесть, но и выпить вина по гуманным ценам, получился и щедрым, и разнообразным. В него вошло 5 блюд: паштет из печени кролика с топленым молоком и черникой; белые грибы в креме из кукурузы с фисташкой; бульон на грибах и хвое с лососем и оливками; сом с запеченным баклажаном и соусом из топленого молока и мусс из жареного меда с чипсами из пастернака и бородинским хлебом, Вся радость – за 990 руб.

“Онегин”

В баре “Онегин”, команда которого известна своим креативным подходом к русской кухне, подач поменьше, но остаться голодным все равно не получится. В фестивальный сет включили макаруны с паштетом из печени индейки и апельсиновым гелем; карпаччо из оленины с вареньем из сосновых шишек; язык теленка с воздушным пюре из картофеля и хрена с имбирными грибами и утиную грудку гриль с зеленой гречкой и яблочным штруделем.
В баре “Онегин”, команда которого известна своим креативным подходом к русской кухне, подач поменьше, но остаться голодным все равно не получится. В фестивальный сет включили макаруны с паштетом из печени индейки и апельсиновым гелем; карпаччо из оленины с вареньем из сосновых шишек; язык теленка с воздушным пюре из картофеля и хрена с имбирными грибами и утиную грудку гриль с зеленой гречкой и яблочным штруделем.

FermA

В ресторане FermA придерживаются философии “натуральная” еда, поэтому готовят из простых, но исключительно свежих продуктов. К РРФ в ресторане подошли основательно и предлагают попробовать 5 блюд: строганину из оленя, хурму со страчателлой, равиоли с козьим сыром, томатный сорбет и говяжье ребро с печеным баклажаном. Звучит заманчиво!
В ресторане FermA придерживаются философии “натуральная” еда, поэтому готовят из простых, но исключительно свежих продуктов. К РРФ в ресторане подошли основательно и предлагают попробовать 5 блюд: строганину из оленя, хурму со страчателлой, равиоли с козьим сыром, томатный сорбет и говяжье ребро с печеным баклажаном. Звучит заманчиво!

Alta Marea

Не отстает и панорамный ресторан Alta Marea, где в сет тоже вошло целых 5 креативных подач. За 990 рублей к столу подадут севиче с лососем и томатами черри; салат с баклажанами, томатами и кинзой; черное ризотто с кальмаром; картофельное капучино с белыми грибами и ароматом трюфеля, а также телячьи щечки с тыквенным пюре.
Не отстает и панорамный ресторан Alta Marea, где в сет тоже вошло целых 5 креативных подач. За 990 рублей к столу подадут севиче с лососем и томатами черри; салат с баклажанами, томатами и кинзой; черное ризотто с кальмаром; картофельное капучино с белыми грибами и ароматом трюфеля, а также телячьи щечки с тыквенным пюре.

Mapuche

В ресторане предлагают попробовать вариации на тему популярных латиноамериканских блюд. В фестивальном сет-меню – 4 подачи. Три из них – величина постоянная: тапас ростбиф-батат, гуакомоле с чипсами и тако с цыпленком. А вот четвертое блюдо гостям предлагают на выбор: кальмар карри с кокосовы рисом посоревнуется с чили кон Карне.
В ресторане предлагают попробовать вариации на тему популярных латиноамериканских блюд. В фестивальном сет-меню – 4 подачи. Три из них – величина постоянная: тапас ростбиф-батат, гуакомоле с чипсами и тако с цыпленком. А вот четвертое блюдо гостям предлагают на выбор: кальмар карри с кокосовы рисом посоревнуется с чили кон Карне.

Chalie

Charlie у многих ассоциируется с завтраками, которые в ресторане сервируют целый день, но фестивального сета это не отменяет. А он получился впечатляющим: на закуску – профитроли с паштетом/тунцом/хумусом (они, кстати, стали визитной карточкой ресторана), следом за ними – тартар из говядины c угрем, унаги соусом и чипсами из гречки, далее – крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, подкопченным миндалем и медом алоэ. И, наконец, грибное орзо c дегидрированным желтком и пармезаном.
Charlie у многих ассоциируется с завтраками, которые в ресторане сервируют целый день, но фестивального сета это не отменяет. А он получился впечатляющим: на закуску – профитроли с паштетом/тунцом/хумусом (они, кстати, стали визитной карточкой ресторана), следом за ними – тартар из говядины c угрем, унаги соусом и чипсами из гречки, далее – крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, подкопченным миндалем и медом алоэ. И, наконец, грибное орзо c дегидрированным желтком и пармезаном.

Port 2.0

Ресторан Port  2.0 ценят за свежие морепродукты по доступным ценам. В фестивальном сете – сплошь рыбные блюда: тартар из щокура, севиче из мурманского лосося, корюшка и эспума из копченого сыра, а также самое настоящее крыло мурманского ската. Сет подают до 19:00.
Ресторан Port 2.0 ценят за свежие морепродукты по доступным ценам. В фестивальном сете – сплошь рыбные блюда: тартар из щокура, севиче из мурманского лосося, корюшка и эспума из копченого сыра, а также самое настоящее крыло мурманского ската. Сет подают до 19:00.

RoseMary

И еще один сет для любителей морепродуктов. В ресторане RoseMary к РРФ подготовили 4 подачи и все на морскую тему. Гостей ждет дальневосточная устрица на льду, брускетта с палтусом, салат с северными креветками и авокадо, а еще треска в соусе понзу с пюре из батата.
И еще один сет для любителей морепродуктов. В ресторане RoseMary к РРФ подготовили 4 подачи и все на морскую тему. Гостей ждет дальневосточная устрица на льду, брускетта с палтусом, салат с северными креветками и авокадо, а еще треска в соусе понзу с пюре из батата.

“Фруктовая лавка”

Вопреки названию, готовят в “Лавке” не только веганские блюда, и сет РРФ – тому подтверждение. В нем 4 подачи: ржаной блин с лососем и соусом из хрена и сливок;
Вопреки названию, готовят в “Лавке” не только веганские блюда, и сет РРФ – тому подтверждение. В нем 4 подачи: ржаной блин с лососем и соусом из хрена и сливок;

индейка с бататом и гречневым попкорном; зеленая гречка с кольраби, спаржей и лаймовым дрессингом, а также ростбиф с копчено-морковным пюре, вялеными томатами и кумкват-конфи.

Legran