Наконец-то, на прилавках магазинов появились молоденькие, упругие кабачки. Я ждала их всю зиму и теперь можно отрываться, скидывая с боков лишний жирок, набранный в холодное время. Расскажу вам потрясающе аппетитный рецепт, который не потребует от вас много усилий, зато порадует вкусом и сытностью.
Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.
Ингредиенты
2 молодых кабачка (цуккини);
300 грамм фарша (брала домашний, но тут разницы нет, берете по своему вкусу);
3 кусочка батона;
200 грамм молока;
200 грамм сметаны (жирность роли не играет, у меня была 15%);
100 грамм томатного соуса (я использовала домашнюю аджику);
Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
1. Замачиваю батон в молоке. Обычно хватает 10-15 минут, чтобы батон нормально пропитался и стал мягким. Лишнюю жидкость после сливаю.
2. Смешиваю молочную хлебную мякоть с фаршем, добавляю соль, перец и все хорошенько мешаю до получения однородной массы.
3. Мою кабачки, с молодых шкурку не снимаю. Нарезаю кружками толщиной сантиметра полтора. Вырезаю у кружков сердцевину.
4. Выкладываю в форму для запекания кружочки кабачков, заполняю их сверху фаршем.
5. Смешиваю аджику и сметану до однородной массы и этим соусом заливаю кабачки.
6. Отправляю в разогретую духовку на 40-45 минут. Пока готовится мою зелень, сушу и нарезаю. Готовые кабачки посыпаю сверху зеленушкой.
Блюдо получается красивым, сочным и невероятно вкусным!