Найти тему
Кулинар из Питера

Молодые кабачки с фаршем в томатно-сметанном соусе

Оглавление

Наконец-то, на прилавках магазинов появились молоденькие, упругие кабачки. Я ждала их всю зиму и теперь можно отрываться, скидывая с боков лишний жирок, набранный в холодное время. Расскажу вам потрясающе аппетитный рецепт, который не потребует от вас много усилий, зато порадует вкусом и сытностью.

Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.

Ингредиенты

2 молодых кабачка (цуккини);

300 грамм фарша (брала домашний, но тут разницы нет, берете по своему вкусу);

3 кусочка батона;

200 грамм молока;

200 грамм сметаны (жирность роли не играет, у меня была 15%);

100 грамм томатного соуса (я использовала домашнюю аджику);

Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление

1. Замачиваю батон в молоке. Обычно хватает 10-15 минут, чтобы батон нормально пропитался и стал мягким. Лишнюю жидкость после сливаю.

2. Смешиваю молочную хлебную мякоть с фаршем, добавляю соль, перец и все хорошенько мешаю до получения однородной массы.

3. Мою кабачки, с молодых шкурку не снимаю. Нарезаю кружками толщиной сантиметра полтора. Вырезаю у кружков сердцевину.

4. Выкладываю в форму для запекания кружочки кабачков, заполняю их сверху фаршем.

5. Смешиваю аджику и сметану до однородной массы и этим соусом заливаю кабачки.

-2

6. Отправляю в разогретую духовку на 40-45 минут. Пока готовится мою зелень, сушу и нарезаю. Готовые кабачки посыпаю сверху зеленушкой.

-3

Блюдо получается красивым, сочным и невероятно вкусным!

Еда
6,93 млн интересуются