Самую вкусную красную рыбу я готовила не на пару, не на гриле, не в духовке и даже не на углях.
Однажды попробовала и пришла к гениально простому и фантастическому по результату способу. И нужна нам для этого всего лишь микроволновая печь. И, конечно, кусочек приличной свежей рыбы)
Что я делаю?
Если семга куплена замороженной, я ее предварительно оттаиваю при комнатной температуре (или оставляю в ночь в холодильнике). Разделываю на филе с кожей. Снимаю чешую. Можно и шайбами нарезать - но будут косточки, с ними мороки больше.
Нарезаю филе острым ножом с "шагом" в 1 - 1,5 см на полустейки.
Как только мы собираемся ужинать, каждый кусочек выкладываю на отдельную тарелку, солю, посыпаю перцем. Иногда добааляю кусочек сливочного масла.
И кладу в микроволновку ... ВНИМАНИЕ ... на 30-40 секунд.
Рыбка успевает полностью проготовиться, но остаться сочном и нежной.
Рыбный вкус такой, прям, чистый, концентрированный и неиспорченный. Одним словом, божественный!
С горбушей и кетой фокус не получается, а вот нерка, форель, лосось и, конечно, семга таким способом получаются идеально!
P.s. Всем, кто, как и я, приводит фигуру в порядок к лету, этот рецепт будет вдвойне полезен - и вкусно, и без лишних калорий!
Большое спасибо, что читаете мои рецепты! Буду рада вашим лайкам и комментариям)
До скорой встречи и приятного аппетита!