Быстро, вкусно, полезно!
Как-то раз я уже готовила треску - в яично-чесночном соусе. Получилось вкусно, но уж больно муторный это способ. Когда в очередной раз у меня в руках оказалась эта рыба, я решила сильно не заморачиваться и пожарила стейки. Ужин был готов через 15 минут! :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Нам понадобится:
- Стейки трески по количеству ртов, можно и побольше на случай, если кто-то попросит добавки. :)
- Немного муки
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
- Можно добавить немного лимонного сока
Готовится на раз-два-три:
1) Муку смешиваем с солью и черным молотым перцем (в идеале свежемолотый).
2) Стейки обваливаем в смеси и шлепаем на разогретую сковороду с маслом.
3) На среднем, ближе к сильному, огне обжариваем стейки минут по 5-7 с каждой стороны (в этот момент можно капнуть на стейки по несколько капель лимонного сока).
Вот и все! Очень вкусно с пюрешкой и зеленым горошком! А как просто и быстро - любая домохозяйка порадуется. :)