Очень простой и быстрый рецепт, но вместо муки мы будем использовать манную крупу.
Для приготовления нам понадобится:
Творог- 1 кг.,
Яйцо- 2шт.,
Сахар. песок - по вкусу,
Манная крупа - 9-11 ст.ложек (с небольшим верхом),
Мука- для обваливания,
Масло подс.- для обжаривания.
Шаг 1. В творог добавляем яйца и сахар, можно щепотку ванилина. И перемешаем до однородной массы. Творог желательно использовать не холодным , а слегка прохладным. Сахар добавим на своё усмотрение, всё зависит насколько сладкими Вы любите сырники.
Шаг 2. В полученную массу кладём манную крупу. Количество (9-11 ст.ложек) крупы, зависит от количества засыпанного сахара, т.к. сахарный песок имеет свойство разжижать . Поэтому для начала, манку положим по минимуму. Перемешаем и дадим постоять минут 30 (для набухания манных крупинок). Далее смотрим...Если "творожное тесто" жидкое, добавим оставшиеся две ложки.
Шаг 3. На разогретой сковороде обжарим наши сырнички обваленные в муке. По несколько минут с каждой стороны, на среднем огне, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Екатерина Губернаторова