Традиционным блюдом для пикника является шашлык. Из множества способов приготовления хотелось бы выделить шашлык на кефире из свинины, рецепт которого описан ниже. Мясо получается особенно сочным и мягким.
Важным момент! Лучше всего для шашлыка выбирать свежее или охлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке/разморозке.
Еще один секрет удачного шашлыка - это выбор специй для маринада. Можно использовать тимьян, базилик, молотый кориандр, сушеную петрушку, розмарин и черный перец.
Шашлык на кефире из свинины
Для приготовления шашлыка из свинины на кефире понадобятся такие ингредиенты:
- 2 кг. свиной шеи;
- 2 кг. лука;
- 1 л. кефира;
- 3 ст.л. белого вина (полусладкое);
- специи;
- 1 ч.л. зернистой горчицы;
- 5 ч.л. соли;
- Сырые яйца.
Приготовление:
- Начинаем приготовление шашлыка из свинины с подготовки маринада. Для этого берем кефир, переливаем его из упаковки в кастрюлю, в которой будем мариновать мясо. В кефир добавляем все специи, соль, зернистую горчицу и наливаем вино. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Далее очищаем репчатый лук и промываем его. Теперь можно нарезать его полукольцами и отправить в кастрюлю с кефиром. Чтобы лук выделил сок, разминаем руками, оставляем на время, чтобы все ингредиенты “подружились” между собой.
- Пробуем маринад на вкус. Он должен быть достаточно соленым. Это необходимо, чтобы соль хорошо впиталась в мясо и шашлык не получился пресным.
- Теперь переходим к разделке мяса. Снимаем со свинины лишний жир, нарезаем вдоль волокон, и только после этого делаем кусочки размером со спичечный коробок. Небольшой размер кусочков шашлыка позволит прожарить их достаточно быстро, сохранив сочность мяса и его вкусовые характеристики.
- Отправляем мясо в кастрюлю с маринадом, аккуратно перемешиваем. Накрываем будущий шашлык крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
- Когда мясо замаринуется, можно приступать к обжариванию. Предварительно взбиваем сырые яйца, перед тем как нанизывать свинину на шампура. Каждый кусочек обваливаем в яйце.
- Шампура с мясом отправляем на мангал. Периодически переворачиваем во время обжаривания. Время приготовления составляет около 20-25 минут. Ориентируйтесь на то, как выглядит мясо, не засушивайте его слишком сильно. Проверить готовность шашлыка можно ножом.
Шашлык из свинины на кефире получается сочным и вкусным, обязательно попробуйте такой рецепт.
Вам также может понравиться:
Русский клецки или итальянские ньокки?
Что приготовить из фарша, кроме котлет?
Оригинальная закуска: сыр в панировке
Блинчики с ветчиной и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)