Найти тему
Еда от ШефМаркет

Шашлык на кефире из свинины: рецепт приготовления

Традиционным блюдом для пикника является шашлык. Из множества способов приготовления хотелось бы выделить шашлык на кефире из свинины, рецепт которого описан ниже. Мясо получается особенно сочным и мягким.

Важным момент! Лучше всего для шашлыка выбирать свежее или охлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке/разморозке.

Еще один секрет удачного шашлыка - это выбор специй для маринада. Можно использовать тимьян, базилик, молотый кориандр, сушеную петрушку, розмарин и черный перец.

Шашлык на кефире из свинины

Для приготовления шашлыка из свинины на кефире понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 кг. свиной шеи;
  • 2 кг. лука;
  • 1 л. кефира;
  • 3 ст.л. белого вина (полусладкое);
  • специи;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 5 ч.л. соли;
  • Сырые яйца.
-2

Приготовление:

  • Начинаем приготовление шашлыка из свинины с подготовки маринада. Для этого берем кефир, переливаем его из упаковки в кастрюлю, в которой будем мариновать мясо. В кефир добавляем все специи, соль, зернистую горчицу и наливаем вино. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Далее очищаем репчатый лук и промываем его. Теперь можно нарезать его полукольцами и отправить в кастрюлю с кефиром. Чтобы лук выделил сок, разминаем руками, оставляем на время, чтобы все ингредиенты “подружились” между собой.
  • Пробуем маринад на вкус. Он должен быть достаточно соленым. Это необходимо, чтобы соль хорошо впиталась в мясо и шашлык не получился пресным.
  • Теперь переходим к разделке мяса. Снимаем со свинины лишний жир, нарезаем вдоль волокон, и только после этого делаем кусочки размером со спичечный коробок. Небольшой размер кусочков шашлыка позволит прожарить их достаточно быстро, сохранив сочность мяса и его вкусовые характеристики.
  • Отправляем мясо в кастрюлю с маринадом, аккуратно перемешиваем. Накрываем будущий шашлык крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
-3
  • Когда мясо замаринуется, можно приступать к обжариванию. Предварительно взбиваем сырые яйца, перед тем как нанизывать свинину на шампура. Каждый кусочек обваливаем в яйце.
  • Шампура с мясом отправляем на мангал. Периодически переворачиваем во время обжаривания. Время приготовления составляет около 20-25 минут. Ориентируйтесь на то, как выглядит мясо, не засушивайте его слишком сильно. Проверить готовность шашлыка можно ножом.

Шашлык из свинины на кефире получается сочным и вкусным, обязательно попробуйте такой рецепт.

Вам также может понравиться:

Русский клецки или итальянские ньокки?
Что приготовить из фарша, кроме котлет?
Оригинальная закуска: сыр в панировке
Блинчики с ветчиной и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,23 млн интересуются