Найти тему
Вредный блог

Имитицация бочки или как сделать самогон похожим на коньяк.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!

Доброго времени суток товарищи. Сегодня 5 мая, последний день первой части майских праздников. Я довольно плодотворно поработал на своем дачном участке, и считаю что заслужил чего нибудь особенного на ужин.

Два месяца назад, были отправлены на созревание три баночки замечательного зернового самогона.
Два месяца назад, были отправлены на созревание три баночки замечательного зернового самогона.

Сегодня буду дегустировать пшеничный самогон настоянный на вишневых чипсах собственного приготовления. Пока сильно углубляться в приготовление чипсов не буду, так как в интернете полно информации по этому поводу, если кому то захочется, то можно даже приобрести в интернете или магазинах самогонной тематики. Но для меня выбор очевиден - зачем платить, если можно сделать самому.

Вишню для своих брусков выбрал не с проста. Бочки делают не только из дуба, но и из вишни. Вишневые бочки менее распространены из за своей дороговизны.
Вишню для своих брусков выбрал не с проста. Бочки делают не только из дуба, но и из вишни. Вишневые бочки менее распространены из за своей дороговизны.

По прошествии двух месяцев напиток получил замечательный цвет.

Останавливаться на выдержке в два месяца, я конечно же не собираюсь.
Останавливаться на выдержке в два месяца, я конечно же не собираюсь.

Это конечно не коньяк и не бурбон. Пшеничный дистиллят и вишневые чипсы - это, что то без названия, авторское.

Награда, за тяжелый, трудовой день на даче.
Награда, за тяжелый, трудовой день на даче.

Напитком остался доволен. Без того мягкий пшеничный вкус стал еще более тонким от настаивания на вишневых чипсах.

Думаю, дам постоять напитку еще месяц, до снятия следующей пробы, ну а пока задвину в шкаф по дальше.

С уважением!

Еда
6,93 млн интересуются