Намного вкуснее магазинных полуфабрикатов - это рыбные палочки приготовленные самостоятельно. Вы знаете какие продукты используете, можете регулировать количество ингредиентов, делая их вкус на своё усмотрение.
Готовятся они быстро и на кухне пахнет аппетитно (а не всепроникающим запахом рыбы)) и на вкус они просто обалденные!
Рецепт домашних рыбных палочек
Что нам понадобится:
- Филе рыбы (лучше всего палтус, но можно и трески) - 450-500 грамм;
- Пшеничной муки - стакан (250 гр);
- 3 яйца;
- Твёрдого сыра - кусочек 200 грамм;
- Сухари для панировки - пачка 200 грамм;
- Соли - достаточно одной чайной ложки с горкой;
- По вкусу красного молотого перца.
Как готовить
Нарезаем рыбное филе продолговатыми кусочками. Хорошенько обваливаем в муке.
В мисочку вбиваем яйца, добавляем соли и перца. Ззбиваем обычной вилкой.
Натираем на мелкой тёрке кусок сыра и смешиваем с панировочными сухарями. Это и будет наша панировка).
Противень слегка промазываем растительным маслом, а духовку ставим на разогрев до 230С.
Пока она разогревается, мы быстро обмакиваем каждый кусочек рыбы в яйца, затем сразу обваливаем в сухарях с сыром. Укладываем на протвень ровными рядками.
Всю рыбу подготовили, духовка разогрелась. Отправляем протвень с рыбой в духовку. Выпекается она максимум 20 минут. Вы увидите, как она готовится прямо на глазах), запекается и румянитс.
Через 20 минут достаёте готовые рыбные палочки и перекладываете на тарелку. Они очень ароматно пахнут, а вкус рыбки в панировке из сухарей с сыром!! Мммм, такая вкуснятина!).
Приятного вам угощения)