Найти тему
Вкусно и полезно

Рыбные палочки в хрустящей панировке с сыром

Оглавление

Намного вкуснее магазинных полуфабрикатов - это рыбные палочки приготовленные самостоятельно. Вы знаете какие продукты используете, можете регулировать количество ингредиентов, делая их вкус на своё усмотрение.

Готовятся они быстро и на кухне пахнет аппетитно (а не всепроникающим запахом рыбы)) и на вкус они просто обалденные!

Рецепт домашних рыбных палочек

Что нам понадобится:

  • Филе рыбы (лучше всего палтус, но можно и трески) - 450-500 грамм;
  • Пшеничной муки - стакан (250 гр);
  • 3 яйца;
  • Твёрдого сыра - кусочек 200 грамм;
  • Сухари для панировки - пачка 200 грамм;
  • Соли - достаточно одной чайной ложки с горкой;
  • По вкусу красного молотого перца.
фото: kulinar.top
фото: kulinar.top


Как готовить

Нарезаем рыбное филе продолговатыми кусочками. Хорошенько обваливаем в муке.

В мисочку вбиваем яйца, добавляем соли и перца. Ззбиваем обычной вилкой.

Натираем на мелкой тёрке кусок сыра и смешиваем с панировочными сухарями. Это и будет наша панировка).

Противень слегка промазываем растительным маслом, а духовку ставим на разогрев до 230С.

Пока она разогревается, мы быстро обмакиваем каждый кусочек рыбы в яйца, затем сразу обваливаем в сухарях с сыром. Укладываем на протвень ровными рядками.

Всю рыбу подготовили, духовка разогрелась. Отправляем протвень с рыбой в духовку. Выпекается она максимум 20 минут. Вы увидите, как она готовится прямо на глазах), запекается и румянитс.

Через 20 минут достаёте готовые рыбные палочки и перекладываете на тарелку. Они очень ароматно пахнут, а вкус рыбки в панировке из сухарей с сыром!! Мммм, такая вкуснятина!).

Приятного вам угощения)