Найти в Дзене

Очень простой рецепт ажурных блинчиков на заварном тесте.

Блинчики самый любимый завтрак моей жены, она готова есть их хоть каждый день. Блинчики каждый готовит по своему, но есть очень простой рецепт который получается всегда.

Для приготовления понадобится:

мука 300 гр
кефир 500 мл
кипяток 300 мл
куриное яйцо 2 шт
сахар 50 гр
соль 3 гр
сода 1/2 ч.л.
масло растительное рафинированное 30 мл
масло сливочное смазывать блины

Кефир должен быть комнатной температуры, смешиваем его с яйцами, сахаром и солью. Затем добавляем просеянную муку. Все хорошенько вымешиваем, получаем густое тягучее тесто без комочков. Тесто должно немного отдохнуть, оставляем в сторону на 10 минут.

-2
-3

Добавляем кипяток небольшими порциями и интенсивно мешаем тесто. Выбираем подходящую густоту, я обычно делаю как густые сливки.

-4

Добавляем в тесто соду, она действует только если добавлять в последнюю очередь. Для того чтобы блинчики легче отходили я добавляю немного подсолнечного масла.

Для выпечки ажурных блинчиков нужно хорошо нагреть сковороду, если готовить на непрогретой, красивых дырочек не получите.

Перед выпеканием первого блинчика смазываем сковороду маслом при помощи сликоновой кисточки.

Для переворачивания мне очень сильно помогают бамбуковые шпажки, ими я провожу по краю, затем переворачиваю. Т.к. жарим на сильном огне, переворачивать нужно очень шустро.

-5

Прекрасные ажурный блины, которые отлично сочетаются с вареньем, сметаной или сгущенным молоком готовы!

Примерно так мы подаем их в ресторане
Примерно так мы подаем их в ресторане

Приятного аппетита!

Спасибо за лайки и комментарии, подписывайтесь на канал здесь очень вкусно!