Дорогие мои подписчики, предлагаю универсальный рецепт запекания абсолютно любой не большого размера, или разделанной на порционные куски рыбы. Вы будете очень довольны, так как блюдо получается просто великолепным без какой-либо возни! Не забывайте, пожалуйста, подписываться на канал, ставить пальчик вверх и делиться нами в социальных сетях!
Ингредиенты
500-700 гр. семги (форели или любой другой рыбы)
По щепотке сушеного имбиря, мускатного ореха, прованских трав, сушеного укропа
Соль по вкусу (но не забываем, что соевый соус тоже соленый!)
30 мл соевого соуса
1 лимон
30 мл оливкового масла
Приготовление
Рыбу нарезаем порционно, моем, обязательно обсушиваем. В отдельной посуде смешиваем специи, соль, выжимаем из лимона сок, добавляем соевый соус и масло, взбалтываем, обмазываем подготовленную рыбку. Оставляем на пол часа-час.
Решетку из микроволновой печи, накрываем фольгой, сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем рыбу. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут. Идеально подавать со свежими овощами.
Возможно информация ниже будет для вас полезной:
Сельдь в "новой шубке"
Мидии жаренные
Салат "Изумительный"
4 вкусных соуса на все времена!
Пятиминутный десерт