Найти в Дзене
Готовка от Илюхи

Домашние чебуреки с деревенским фаршем. Авторский рецепт с фото.

Оглавление

Были когда-нибудь в деревне? Там все продукты натуральные, с грядки, из теплицы, а мясо-то какое вкусное, не говорю уже ничего про фарш. Из настоящего фарша пельмени можно лопать по 50 штук за раз. А чебуреки я могу съесть штук 8 и потом валяться жаловаться "Куда ж я столько съел, но как же было вкусно".

Я уже "слил" вам по секрету наш рецепт домашнего фарша, пока вроде родные не узнали. Но сказали если я кому-то про чебуреки расскажу, то из дома погонят, но как же не рассказать? Все-таки в конце статьи оставлю ссылочку на домашний фарш, надеюсь никто туда не зайдет и меня не сдаст.

А сейчас покажу как мы делаем чебуреки и делитесь только с самыми близкими людьми этим рецептом, а то меня точно выгонят из дома!

Что понадобиться для чебуреков?

  • Фарш свиной домашний 1 кг или больше (много не бывает)
  • Мука 450 гр
  • Вода 150 гр
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Яйцо 1 шт и соль

Вот весь процесс готовки с фото, наслаждайтесь:

1. Я даже не знаю с чего и начать тесто или фарш? Наверное, без разницы потому что им обоим надо настояться. Про фарш я думаю вы можете почитать в другой статье. Поэтому буду делать тесто. Оно у меня заварное.

Наливаю воду в кастрюлю, соль, масло растительное и довожу до кипения, затем сыплю муку чуть больше чем пол стакана и газ ставлю на средний, постоянно перемешивая. Важно разбить все комочки и получить однородную массу. Выключаю и даю остыть до комнатной температуры.

Разбиваю яичко туда и перемешиваю хорошенько, а после на стол и вымешиваю тесто. Затем в пакетик и в холодильник даю "отдохнуть" ему на 30 минут примерно.

Масло с водой и солью, а потом сюда же муку добавляю
Масло с водой и солью, а потом сюда же муку добавляю

2. Достаю фарш и тесто, теперь самое интересное. Раскатываю такие лепешечки и кладу в них фарш (его не жалеем, чтобы было реально вкусно и по-домашнему). Важно, чтобы от фарша оставался 1 см до края, это даст возможность слепить чебурек.

Лепешечка для обалденного чебурека
Лепешечка для обалденного чебурека

3. Теперь я слепливаю (есть такое слово или нет?) сам чебурек, загибая края вместе, пальчиками прижимаю, но слепляю не до конца. Важно выпустить весь воздух из чебурека, чтобы он не порвался при жарке. Надавливаю на него слегка сверху ладошкой и уже теперь до конца все края слепляю.

Можно специальной штукой (как она называется?) подрезать края для красоты, у меня ее нет.

Не забыть выпустить воздух из чебурека
Не забыть выпустить воздух из чебурека

4. Так я уже выдохнул, сложная часть позади, осталось пожарить. Уфф, в животе уже урчит. Я вот пишу эту статью и чебуреков у меня уже нет, а я еще не кушал сегодня и всё... хочу теперь чебуреки.

Жарю я всегда на сковороде с обильным количеством масла, иначе что это за чебуреки будут? Главное чтобы масло не горело, подливаю почаще. Обычно жарю минуты по 2-3, на среднем огне.

Жарятся мои вкусняшки, аж слюни текут
Жарятся мои вкусняшки, аж слюни текут

Слушайте я ведь снова забыл посолить, это уже привычка или особенность моя? Обязательно солить фарш и тесто.

Чебуреки готовы и кушать только горячими! Пойдем вместе их готовить? А то я уже проголодался.