В эти выходные, погода так и зовёт приготовить шашлыки). Я решила не заморачиваться. Настроение прекрасное, погода тоже). Так захотелось сделать развести костер и сделать мяса.
В ближайшем магазине купила филе курицы без кости. Замариновать его можно буквально за полчаса. Как это сделать? Да легко!
Итак, имелось 4 хороших филешки. Мясо, как обычно промывается, нарезается небольшими кусками и складывается в миску.
3 крупные луковицы нарезаются кольцами и добавляются в мясо.
Теперь берём 1 лимон, выдавливаем в мясо сок из целого лимона.
Солим, перчим. Приправы насыпала какие были под рукой), немного тимьяна и мускатного молотого ореха).
Добавляем 2-3 ложки оливкового масла.
Выдавливаем в мясо полпачки майонеза. Всё это хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
Мяса немного, лук и лимонный сок быстро его пропитают.
Пока мясо таким образом маринуется, разводим костер, дрова прогорают, одеваем мясо на шампура и жарим шашлык!!
Из куриного филе шашлык маринуется очень просто (лук, лимон, соль, приправы) и жарится быстро). Делать его можно в любое время, как только захотелось ароматного, жареного мяса.
Так что, захотели, взяли и сделали!) Приятных вам выходных!)