Найти тему
Лидия на кухне

Рецепт: гранола

Гранола - это вариант ленивого завтрака, который можно взять и съесть в любое время дня. А в виде батончиков становится прекрасным перекусом.

-2

Основной ингредиент для гранолы - овсянка долгой варки. А вот в остальном можно смело экспериментировать, добавляя изюм, разные орехи, семечки (кунжут, льняные, тыквенные, подсолнечные и пр.), орехи (кедровые, грецкие, миндаль). Можно добавлять что-то одно или все вместе.

-3

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 500 гр.,

Грецкие орехи - 130 гр.,

Мед - 230 гр.,

Сахар - 30 гр.,

Растительное масло - 70 гр.,

Подсолнечные семечки - 60 гр.,

Семя льна - 30 гр.,

Кунжут - 30 гр.,

Соль - 0,5 ч.л.,

Корица, гвоздика молотые - 0,5 ч.л.

Ванильный экстракт - 2 ч.л.

-4

Приготовление:

1. В большой миске смешать все сухие ингредиенты, добавить растительное масло и ванильный экстракт, тщательно перемешать.

2. Мед и сахар, помешивая, довести до кипения в сотейнике на маленьком огне. Сахар должен полностью раствориться. Дать кипеть приблизительно 1 мин., при этом помешивая.

3.Налить горячий мед к овсянке и тщательно перемешать.

4. Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментом. Переложить всю массу на противень и распределить. Как только слегка зарумянится, смешать лопаткой и так же продолжать каждый раз, в течение 20 мин. Затем понизить градус до 160 и готовить еще 25 минут, также перемешивая иногда.

5. Достать противень, металлическим шпателем или широким ножом хорошенько утрамбовать  всю массу. Дать полностью остыть. Поломать на кусочки. Хранить в банке или контейнере.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются