Здравствуйте, уважаемые читатели "Дзена"! Рада приветствовать своих постоянных гостей и подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Количество людей, пожелавших присоединиться к каналу "Просто с Марией", неуклонно растёт.
Возможно и вы захотите стать частью нашей большой компании и готовить вместе с нами простые вкусные блюда.
Позитивно настроенные люди с хорошим аппетитом, присоединяйтесь!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очередной вариант простого повседневного ужина, основой которого является быстрое в приготовлении мясо птицы, а именно куриные бёдра.
Эта часть птицы является фаворитом многих любителей куриного мяса, ведь куриные бёдра отличаются особенной мягкостью и сочностью.
Итак, для приготовления куриных бёдер в густом соусе из сметаны и лука нам понадобится:
Куриные бёдра - 1 кг
Сметана - 1 банка
Репчатый лук - 2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 1 ст ложка
Соль, сладкая паприка, чёрный перец - по вкусу
Бульон или вода - 50 мл
Зелень - по желанию
Приступаем к приготовлению блюда.
Снимаем с бёдер кожу и делаем на них небольшие надрезы острым ножом.
Натираем их смесью соли, перца и паприки.
Затем панируем в муке со всех сторон.
Соединяем на разогретой сковороде растительное и сливочное масло и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки.
Тем временем нарезаем лук полукольцами и мелко рубим чеснок.
Перекладываем бёдра в отдельную посуду.
Отправляем на ту же сковороду лук и чеснок и обжариваем их.
Затем выкладываем сметану.
Добавляем бульон или воду.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты с помощью лопатки.
Как только соус начнет закипать, убавляем огонь, возвращаем обратно куски мяса и тушим до готовности под закрытой крышкой.
Подаём блюдо с любым любимым вами гарниром, посыпав мясо мелко рубленной зеленью.
Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал "Просто с Марией".
Другие рецепты вкусных блюд из курицы: Пять вариантов сытных блюд из курицы на ужин