Найти тему
Просто с Марией

Сытный ужин из мяса птицы. Просто, вкусно, бюджетно

Здравствуйте, уважаемые читатели "Дзена"! Рада приветствовать своих постоянных гостей и подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Количество людей, пожелавших присоединиться к каналу "Просто с Марией", неуклонно растёт.
Возможно и вы захотите стать частью нашей большой компании и готовить вместе с нами простые вкусные блюда.
Позитивно настроенные люди с хорошим аппетитом, присоединяйтесь!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очередной вариант простого повседневного ужина, основой которого является быстрое в приготовлении мясо птицы, а именно куриные бёдра.

Источник фотографии: ru.depositphotos.com
Источник фотографии: ru.depositphotos.com

Эта часть птицы является фаворитом многих любителей куриного мяса, ведь куриные бёдра отличаются особенной мягкостью и сочностью.

Итак, для приготовления куриных бёдер в густом соусе из сметаны и лука нам понадобится:

Куриные бёдра - 1 кг
Сметана - 1 банка
Репчатый лук - 2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 1 ст ложка
Соль, сладкая паприка, чёрный перец - по вкусу
Бульон или вода - 50 мл
Зелень - по желанию

Подписывайтесь на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Подписывайтесь на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению блюда.

Снимаем с бёдер кожу и делаем на них небольшие надрезы острым ножом.

-3

Натираем их смесью соли, перца и паприки.

-4

Затем панируем в муке со всех сторон.

-5

Соединяем на разогретой сковороде растительное и сливочное масло и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки.

-6

Тем временем нарезаем лук полукольцами и мелко рубим чеснок.

-7

Перекладываем бёдра в отдельную посуду.

-8

Отправляем на ту же сковороду лук и чеснок и обжариваем их.

-9

Затем выкладываем сметану.

-10

Добавляем бульон или воду.

-11

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты с помощью лопатки.

-12

Как только соус начнет закипать, убавляем огонь, возвращаем обратно куски мяса и тушим до готовности под закрытой крышкой.

По желанию можно дополнительно добавить специй и соли.
По желанию можно дополнительно добавить специй и соли.

Подаём блюдо с любым любимым вами гарниром, посыпав мясо мелко рубленной зеленью.

Бёдра, приготовленные таким способом, получаются особенно сочными и нежными. Приятного аппетита!
Бёдра, приготовленные таким способом, получаются особенно сочными и нежными. Приятного аппетита!

Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал "Просто с Марией".

Другие рецепты вкусных блюд из курицы: Пять вариантов сытных блюд из курицы на ужин